シルバーウイークに家族で実家へ帰省します。移動が長いので荷物を減らしたいです。離乳食やボディーソープに悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
シルバーウイークを使って、7ヶ月の娘と家族三人で主人の実家へ三泊四日で帰省することになりました。
始めての長時間の移動でドキドキしています。
当日は、電車→新幹線→車なので、手荷物を出来るだけ減らして極力送ってしまおうと思っています。
オムツやお尻拭きは義実家着にしてアマゾンで買おうと思っていますが、離乳食や、ボディーソープ、ボディークリームなど、どうしようか悩んでいます。
特に、ボディーソープは、ボトルで買うと結構高いし・・・・今使ってるのは泡ででるタイプなので、中身だけ詰め替えても使えないし・・・・(╥ω╥)
離乳食は、たくさんは食べない子なので、まだ1回食です。 ベビーフードは、まだ一種類しかチャレンジしていません。行くまでにはあと二種類チャレンジ出来るかな?って感じです。
皆さんはどうしてますか??
- 茶色のバスクラ吹き(9歳)
コメント
さぁ
6ヶ月の頃、二泊三日で新幹線に乗り主人の祖母の家に行きました。
オムツもお尻拭きも持参し、離乳食も一回食だったので、ベビーフードのおかゆととうもろこしの2種類を持って行きました。
ボディーソープは悩んだ結果、ビオレ使っちゃいました(>_<)一応赤ちゃんも大丈夫みたいだしいっかぁって感じでそれで頭も顔も洗っちゃいました。うちの子は肌荒れせず大丈夫でした。
ボディークリームはサンプルでもらったパウチがあったのでそれでもちました。
茶色のバスクラ吹き
全部持って行ったんですね!
うちの子も肌は強そうなのですが、最近少し離乳食が口の周りにのこってたみたいでかぶれちゃったので心配です(╥ω╥)
サンプル、いいですねー!!
四日分貰えないかな(笑)
やはり、離乳食はベビーフードですよね!
義実家で肌トラブルや、アレルギーなど出ないように気をつけます!
ありがとうございました。