※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめた
妊娠・出産

手術前に腹痛と出血がありますが、腹痛が続く場合もあります。出血が全て出たかは分かりません。

稽留流産の診断を受けて、明日手術予定なんですが、夜中から腹痛が始まり朝方に大きめの血の塊(胎嚢?)がポコンと出ました。
ですが、まだ腹痛が続いています。
血の塊が出たら腹痛も治ると思っていたのですが、しばらく腹痛は続くのでしょうか?
それともまだ全部出切ってなくて腹痛が続いているのでしょうか?
ご経験のある方いましたら教えて下さい。

コメント

K.mama𓇼𓆉

私は胎嚢が出た瞬間から腹痛もなくなりましたがもしかしたら出切っていないのかもしれませんね。全部出切っていてもしばらく腹痛が続くことは

• K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

あるみたいです。
    すみません、途端で投稿してしまいました💦

• 1月30日
  • まめた

まめた

やっぱり胎嚢が出たら腹痛無くなるんですね。早く出てきてほしいなあ。お腹も痛いですが腰も痛くて辛いです💦お返事ありがとうございました!

• 1月30日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

お腹痛いですよね😣陣痛みたいな感覚でお腹が痛くなるので軽い陣痛とも言われるぐらいですもんね💦無理なさらないでください😊

• 1月30日
  • まめた

まめた

陣痛経験はまだありませんが、確かに痛みが引いたりまた痛くなったりを繰り返してます💦ありがとうございます!もうしばらく頑張ります。

• 1月30日
まどか

出来ってないから痛いのではないですかね?

• まめた

まめた

やっぱりそうですよね?
    早く出てきてほしいです💦
    お返事ありがとうございました!

• 1月30日
  • まどか

まどか

出て来てくれたら手術無くて済むのでその方が良いですよね‪‪💦‬

• 1月30日
  • まめた

まめた

そうなんですよね!
    手術しなくて済むので全部出切ってほしいです💦

• 1月30日
りんごの種

多分まだ出来ってないのかも?です。
私は前回自然流産しましたが、その時はまだ出したくなく、でるのを我慢してましたが、もうダメってトイレに駆け込みかなり出血してでました。
その後はそれまでよりは痛みひきました。
翌日病院行って、完全流産と言われ子宮収縮の薬を貰いました。
私はこちらの方が痛かったです。

私は今日手術予定ですが、既に腹痛があり、放置してたら明日には出てたんじゃないかな?と思ってます。

後少し頑張ってください。

• まめた

まめた

お返事ありがとうございます!
    ついさっき全部出たっぽいです。腹痛も無くなりました。今日病院行ってみようと思います。
    りんごの種さんは今日が手術予定なんですね。腹痛も始まってるとなると確かに明日には出てきそうな感じですね。手術キャンセルしたくなりますね。。
    子宮収縮の薬は皆さん貰うんですかね?痛そうです💦
    りんごの種さんも手術頑張ってください。

• 1月30日
  • りんごの種

りんごの種

私もさっき3センチ程の塊がでて、病院に来たのですが、そのまま手術になりそうです。
    まだ出来ってなくて、腹痛あります💦
    自然に出そうなので、手術したくなかったんですけど。

薬は全員かはわかりませんが、ちゃんと収縮しないとなのででるんじゃないかと思います。

• 1月30日
  • まめた

まめた

手術は無事に終わりましたでしょうか?
    私も先程病院で診てもらったら、まだ残ってるらしく結局明日手術しないといけないみたいです。腹痛我慢したのにな…とちょっと落ち込んでます。
    りんごの種さん手術お疲れ様でした。しばらくはお身体大事にしてゆっくりお過ごしくださいね。

• 1月30日
  • りんごの種

りんごの種

結局できらず、さっき手術になりました。
    点滴しながら、ずっと待っててコレかと悲しくなり、泣いてしまいました。
    始めから手術の方がまだましでした。
    しかも、局部麻酔になったので、丸わかりで😭
    明日また来てもいいとは言われたけど、手術したがいい感がめっちゃあったので、しました。
    やっぱり一週間待って手術にすればよかったと思いました。

• 1月30日
みみ

体調いかがですか?
私も先週流産しました。
たしか不全流産?といわれ、胎嚢は出ているけれど、まだ子宮に組織?が残ってるみたいです。
1週間、自然に残りが出てくるのを様子みるとなり、子宮収縮剤と抗生剤?と痛み止めをいただきました。
子宮収縮剤はお腹痛くなるみたいなので、痛み止めと飲むように言われました。

子宮が綺麗になっていたら大丈夫だけど、まだ残ってたら手術と言われました。
明日が診察なので、緊張です…。

• まめた

まめた

お返事ありがとうございます😊
    私も胎嚢は出たのですが、やっぱりまだ少し残ってるみたいで明日手術しなくちゃいけないみたいです。
    自然に出るの待つと1カ月かかる場合もあるから手術の予約してるし明日綺麗にしちゃいましょうとの事でした。
    みみさんは明日診察なんですね。子宮の中綺麗になってる事祈ります!
    先週から今日まで結構出血続いて感じですか?

• 1月30日
  • みみ

みみ

受診お疲れ様でした!
    そうですか…明日、手術なんですね。1ヶ月も待てないですもんね。1週間でもかなり長く感じました💦

出血は、生理ほどではありません。たまに少量を出血し、塊のようなものが何回か出ました。だんだん出血の頻度は減っています。
    手術後も出血あるんですかね😭💦

• 1月30日
  • まめた

まめた

出血の頻度は減ってきてるんですね。
    そしたら綺麗になってる可能性高いかもですね!
    先生は、子宮綺麗にしたら出血も段々減るからと言ってました。
    手術時の持ち物に夜用ナプキンって書いてあったので、手術後もしばらく出血ありそうですよね💦

• 1月30日
  • みみ

みみ

はい!綺麗になってると良いです…涙
    手術後、しばらくは出血あるんですね。
    教えて下さってありがとうございます。
    明日、頑張って下さい!!

• 1月30日