※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が夜間長時間寝るようになり、夜間授乳が減ってきました。夜間の授乳を続けないと母乳が出なくなるか心配です。昼間は3〜4時間おきに授乳しています。

生後3ヶ月になる娘がいます!
最近夜中も長時間寝るようになって、夜間授乳がない日がほとんどになってきました!自分もぐっすりと寝てしまって‥(笑)ついつい搾乳するのを忘れてしまいます。夜間て母乳作られるって言うじゃないですか?それを続けてしまうと母乳って出なくなってしまうんですかね??😰
ちなみに昼間は3時間間隔か4時間、短いと2時間間隔くらいです!

コメント

朝胸が張りすぎて痛いってことは
ありますが出なくなるってことは
ないですよ(´∀`)

• ちーちゃん

ちーちゃん

6時間程空いてしまって、起きてすぐ搾乳しました!ガチッとなって痛くて‥😅
    母乳が出なくなるって事がないなら安心しました❤️

返信ありがとうございます😊

• 1月30日
トミー☆

私もその頃は12時間とか連続で寝てくれててうちの娘は賢ーいって思ってたら5ヶ月くらいから夜泣きが始まりそこからまた2、3時間毎の授乳が始まりました笑!最近また夜泣きがなくなって5、6時間は寝てくれる様になりましたが(p*'v`*q)
体質もあると思いますが、夜の授乳間隔が空いても私は特に母乳の出に変化はなかったです(p*'v`*q)
なので今の寝てくれるうちに寝た方がいいと思いますよ(・∀・`*)

• ちーちゃん

ちーちゃん

12時間!?!?凄いですね❤️ママさんの体も休まりますね❗️
    夜泣きは大変ですよね‥。私も1時間おきの夜泣き体験したことあってかなり大変でした😭

母乳に変化ないのなら安心です❤️
    寝れるうちに寝て身体休めます!(^^)

• 1月30日
ちゃま

私は搾乳しないで一緒に寝てましたよ😃
母乳は今も出続けてます!
最近はまた夜中に起きるようになったので授乳してますが💦

• ちーちゃん

ちーちゃん

夜中起きるようになったりとかってするんですね😳私の子も5、6ヶ月なると起きるようになるのかな😓笑

今寝れるときに一緒に寝ておきます❤️

• 1月30日