※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

夜間断乳後、しっかり寝るようになるか不安ですか?

完ミです。
夜中最近何度も起きるので今日から夜間断乳に挑戦しています。抱っことトントンでなんとかこの時間まで来ましたが、眠りが浅いようで頻繁にモゾモゾしてます💧なかれないだけまだいいですが、、。
夜間断乳された方、その後夜しっかり寝るようになりましたか?

コメント

うちの娘ももぞもぞして
ぐっすりは寝付けなかったようです💦
2、3日はそんな感じでした( ´:ω:` )

ママちゃん

6ヶ月から完ミで7ヶ月から夜間断乳しました。
7ヶ月から断乳したキッカケは6ヶ月のときとかでも朝まで寝てくれる日と夜中に1度起きるときがあって、起きたらミルク飲ませていたんですが、これってやらなくても大丈夫なのかなと思い麦茶飲ませてトントンしたら寝たので、そこからはミルクやめました。
それから朝まで起きる事はないです。

ママリ

うちは夜間断乳しても寝てくれるようになりませんでした😭むしろ添い乳が出来なくなり夜中の寝かしつけに時間がかかり睡眠不足がさらに酷くなったので1ヶ月で断念しました!

夜間断乳をすると寝てくれるようになるコが多いみたいですが、あまり期待し過ぎないほうがいいかもしれません😭

私も夜間断乳をしたら寝てくれるようになると期待して寝てくれなかったのでショックが大きかったです、、、!

先日から完全に断乳をしたらだいぶ寝てくれるようになりました😊👏

あすか

5ヵ月入る前くらいから夜中はミルク飲まないです😲
完ミです。
夜中起きてちょっともぞもぞしたり、少し泣いたりはあります😅
ほとんど5分以内でまた寝ます。
おしゃぶりですぐ寝てくれますし、朝起きるまでよく寝てますよ~(^^)