コメント
愛ママ✳︎
ネントレってなんですか?
おにく
ネントレ、
分からなくてちょっとネットで調べてみたのですが、寝るトレーニングなんですね(´▽`)ノ
2ヶ月とか早い時期から始めるのですか?(´・ω・`)
うちはズボラ母ちゃんなんでネントレはしてないのですが...
昼間は明るいところで過ごす
昼寝も明るいところでする
夜はオレンジの暗い電気にして寝かす
ってしてますが、
たいしてぐずらず入眠
たまに1人でメリー見ながら入眠します。
お腹が空くので最終的に眠る時間は22〜23時なんですが、翌朝7時まで寝たまま起きないです(^O^)
ちなみにミルク寄りの混合です。
-
うぱこ
早い人は二ヶ月くらいからされるみたいですよ。
寝つきはそこまで悪くないのですが、母乳なんですが、夜中に何度も起きるので、ネントレを考えてるんですが…なかなか難しいですね。- 9月16日
-
おにく
母乳は腹持ち悪いから、ただ単にお腹が空いて目がさめるとかではないのですか?
まだ2ヶ月じゃ日中も三時間おきの授乳とかでは...?
うちの子は日中、ミルクなのに2〜3時間で空腹で泣きますよ...
うちが特殊なのかしら(´・ω・`)?
寝る前にがっつり160飲んでから寝ますが、眠くて100ぐらいしか飲まずに寝ると、いつもより1時間〜1時間半早い目覚めだったりします。
起きがけに160一気に飲み干して満足そうな顔するので、お腹が空いて目が覚めたんだなぁと(^O^)
あとうちは、寝言で泣いたりするので、泣いてもすぐに抱き上げたりして触らず、様子をうかがいます。- 9月16日
-
おにく
あと、この月齢で朝までガッツリ寝るのは珍しいと言われましたよ
(´▽`)ノ
仕事柄おばちゃん、おばあちゃんと接する機会が多いのですが、皆さん口を揃えて「この月齢で朝まで起きないなんて親孝行!」と。
たいていは、まだまだ夜中も授乳ですって。
私のイトコも、朝まで寝れた〜!となったのは半年過ぎてからだそうです(^O^)- 9月16日
-
うぱこ
いろいろありがとうございます。今すぐしようとは思いませんが、今後するなら昼間しかできないと思い質問させてもらいました。もう少し息子の睡眠に付き合ってみます!
- 9月16日
うぱこ
寝るトレーニングです。初めはは大変だけど、慣れると一人でもねてくれるようになるみたいです。
眠りの質も上がり朝までぐっすり寝る子供もいるみたいですよ。