※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぱこ
子育て・グッズ

息子が二ヶ月でネントレに興味があるけど、アパートで難しい。昼間にネントレをしている方の経験を教えてください。

もうすぐ二ヶ月になる息子を育ててます。ネントレに興味がありますが、アパートなためなかなか出来ません。昼間なら周りの家族は誰も居ないので、昼間なら出来そうなんですが、ネントレを昼間にされた方おられますか?おられたらどんな感じか教えてください!

コメント

愛ママ✳︎

ネントレってなんですか?

• うぱこ

うぱこ

寝るトレーニングです。初めはは大変だけど、慣れると一人でもねてくれるようになるみたいです。
    眠りの質も上がり朝までぐっすり寝る子供もいるみたいですよ。

• 9月16日
おにく

ネントレ、
分からなくてちょっとネットで調べてみたのですが、寝るトレーニングなんですね(´▽`)ノ

2ヶ月とか早い時期から始めるのですか?(´・ω・`)

うちはズボラ母ちゃんなんでネントレはしてないのですが...
昼間は明るいところで過ごす
昼寝も明るいところでする
夜はオレンジの暗い電気にして寝かす
ってしてますが、
たいしてぐずらず入眠
たまに1人でメリー見ながら入眠します。

お腹が空くので最終的に眠る時間は22〜23時なんですが、翌朝7時まで寝たまま起きないです(^O^)
ちなみにミルク寄りの混合です。

• うぱこ

うぱこ

早い人は二ヶ月くらいからされるみたいですよ。
    寝つきはそこまで悪くないのですが、母乳なんですが、夜中に何度も起きるので、ネントレを考えてるんですが…なかなか難しいですね。

• 9月16日
  • おにく

おにく

母乳は腹持ち悪いから、ただ単にお腹が空いて目がさめるとかではないのですか?
    まだ2ヶ月じゃ日中も三時間おきの授乳とかでは...?
    うちの子は日中、ミルクなのに2〜3時間で空腹で泣きますよ...
    うちが特殊なのかしら(´・ω・`)?

寝る前にがっつり160飲んでから寝ますが、眠くて100ぐらいしか飲まずに寝ると、いつもより1時間〜1時間半早い目覚めだったりします。
    起きがけに160一気に飲み干して満足そうな顔するので、お腹が空いて目が覚めたんだなぁと(^O^)

あとうちは、寝言で泣いたりするので、泣いてもすぐに抱き上げたりして触らず、様子をうかがいます。

• 9月16日
  • おにく

おにく

あと、この月齢で朝までガッツリ寝るのは珍しいと言われましたよ
    (´▽`)ノ
    仕事柄おばちゃん、おばあちゃんと接する機会が多いのですが、皆さん口を揃えて「この月齢で朝まで起きないなんて親孝行!」と。

たいていは、まだまだ夜中も授乳ですって。
    私のイトコも、朝まで寝れた〜!となったのは半年過ぎてからだそうです(^O^)

• 9月16日
  • うぱこ

うぱこ

いろいろありがとうございます。今すぐしようとは思いませんが、今後するなら昼間しかできないと思い質問させてもらいました。もう少し息子の睡眠に付き合ってみます!

• 9月16日