※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなみママ
子育て・グッズ

2ヶ月の息子がオムツから漏れる問題に悩んでいます。サイズsはピッタリだが吸収力に不安があり、mサイズへの変更か他メーカーの吸水性商品を検討中です。おすすめを教えてください。

ウンコ氾濫事件多発につき....オムツの相談です(;//́Д/̀/)

満2ヶ月のウチの息子は、実に生産性抜群のウンコ製造マシーンです。生まれたその日から、毎日欠かさず常にお尻からガスと共にウンコ砲噴射...その勢いは2ヶ月経ってますます破壊力を増してゆき、オムツとゆぅ名のダムを決壊、全てをビッタビタに...。
現在、我が家のウンコテロリストには、ムーミーのsサイズを着用さしてます。大きさとしてはたぶんピッタリなんでしょう。新生児サイズの時には背中から氾濫していたウンコも、sサイズに変えてからはパッタリ途絶え、背面には平和が訪れました。しかしながら...ここ数日で奴は更なる進化を遂げ、背後でなく、正面からの強行突破を試みてくるようになりました!文字通りの、キャパオーバー。吸い取りきれないウンコが溢れるとゆう大惨事に。そこで....悩んでいます。

はたして....安直にmサイズへのグレードアップを試みるのか?サイズ的にはまぁsが妥当な今、吸収性だけ非常に不安な部分を抱えているわけで。そこで....ムーミーではなく、他に吸水性に特化してるメーカーを探すか?そろそろ在庫が尽きて来る頃なので、次になにを買うべきだと思いますか!?オススメの道を教えていただきたいです!(*´ㅂ`*)

コメント

mihiro

あはははー(笑)
かなみママさん文章力すごいですねぇ。
楽しんで読ませてもらいました☆

それにしても、正面から漏らすなんて初めて聞きました(^◇^;)

ちなみにムーミーじゃなくてムーニーをお使いなんですよね?
うちは、グーンを使ってますが、ムーニーより少しですが股上が深く吸収力もある気がします。
あくまで個人的な感想なのでご参考までに♡

現在なウンチマンに平和が訪れますように(*^_^*)

カイピー

その気持ち分かります!
こちらにもテロリスト君います!
サイズはSのハズが背中はいつも氾濫。。。
普段はムーニーSです。パンパース、メリーズは背中にギャザーが無いので、やはりムーニーが良かった。
ウンチTIMEは決まってますか!?
うちはAM4〜11時までに2回の噴射TIMEがやってきます!
その時間帯にムーニーMを履かせると大抵平気!
背中にもれないようにと、背中の上の方にオムツを引っ張って履かせると、逆に前から漏れたりするので、オマタお尻部分にはゆとりを持たせた方が塞き止められる気がします。
なので、お出かけ時と噴射TIMEにMで、いつでも取り替えられる家ではSです。
使い分けがオススメです!

まるこめ

すいません…
文才があり過ぎて面白過ぎて質問内容全然入って来ませんでした!!笑
最高です( ̄▽ ̄)b

まめなお

おもしろくて笑っちゃいました(^^)!!
うちもウンチたくさんでしたし体もどんどん大きくなるので常に大きめオムツで過ごしてきました!
経済面ではコストがかかってしまうけど…洗濯するのも大変だしと思って(-。-;
ムーニーとパンパースとグーンとメリーズ試しましたけどムーニーに落ち着きました。ムーニーが一番柔らかい気がします。
メリーズは店頭になく常に売り切れ∑(゚Д゚)
ウンチがちゃんと収まってくれると嬉しいですよね(^^)
よかったら試してみて下さい!

mc♡mama

ムーニーを試供品しか使ったことがないので、どんな素材だったか覚えていないから比較できませんが…(꒦ິ⌑꒦ີ)
普段、緑パンパースとメリーズを使ってますが、メリーズは結構うんちを吸収してくれます♡
パンパースは厳しいですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
うちもさっきパンパースでうんち漏れてました(笑)
ちなみにメリーズは柔らかくて、太ももが太めの娘がパンパースからサイズアップする前に使用しているので、メリーズを使う場合はサイズアップしないでSサイズのままの方がいいと思います(^^)

Yun

前から漏らすってどういうことですか( ゚д゚)?すごい破壊力…(笑)

うちはムーニーとグーンとパンパースの緑と紫を使ったことありますが、パンパースの紫が1番フィットしてます(^_^)

グーンはフワフワしてていい感じですが、ウンチ背中から漏れちゃいました( ゚д゚)!背中ギリギリでひやっとすることも多々。
パンパース紫はたまーーーに授乳中のときされたら漏れちゃいますがそんな気にならないです。
吸収力もある気がします!

お子さん大きめですか?そしたら、パンパースはちょっと小さいのかな…(^◇^;)

さなママ

3ヶ月の娘がいます。
うちの娘もムーニーの新生児用を使っていましたが小さくなった為、Sサイズに変えた所、おしっこが太ももの隙間から漏れてしまいました。まだSでは大きかったのだと思い、メリーズの新生児用に変えました。メリーズは他のオムツより作りが大きめだと思います。

かなみママ

あっ!(;//́Д/̀/)そそそそうです、ムーニーです。ムーミーって何だww
グーン試してみよっかな♪お試しパックみたいなのがあると便利なんですけどね(๑¯̆ 3¯̆๑)

かなみママ

(//́Д/̀/)えへへへ♪

かなみママ

毎度毎度ウンコビッタビタにされた服を洗うのはマジ勘弁ですもんね(;//́3/̀/)ママはそんなに暇じゃぁネェー!
しかし色々オムツ試着されたんですね!いいなぁ!ウチはただ、たまたま特売されてたのがムーニーだったとゆぅ理由で、そのままずっとムーニー。他のもぜひ試したいです(*´ㅂ`*)

マロンちゃん

面白くて笑ってしまいました。^_^昨日の私を見てる様です。ほんとに。
私はパンパース緑Sですが、あのウンチは、大量すぎてオムツ通り越し背中一体に広がり…どこから手をつけていいのやらでした。
パンパースSは、大量ウンチには向かないのかなーやっぱりムーニーにしようかな?って思ってます!

かなみママ

ありがとうございます!オススメはメリーズですか♪柔らかいって事ぁ、吸収性も良さそう...!ウンコ氾濫するのも防げるかもですね☆

かなみママ

後ろから漏れなくなったと思ったら、前方の方から内部ギャザー乗り越えて氾濫しました(꒦ິ⌑꒦ີ)ナンデお尻から出したウンコが前に来てるんだか...。意味不明です。

うちの子は、まぁ....そんだけ出るって事ぁそんだけ飲んでるって事で....そんだけ飲めば、結果、めっっちゃデブです(;//́Д/̀/)パンパース使ったことないですが、小さめだとしたら間違いなく奴のおケツは包み込めません...。

KTman

かなみママさん、文章力すごすぎですっ!!
おもしろすぎて、一人ニヤニヤしながら読んでしまいましたっ!!

お店やメーカーさんに問い合わせて試供品をもらってみて、試すのはどうですかっ??

うちはチビズともにムーニーは肌荒れを起こします。
大きさでいうと、メリーズかグーンですかね!!
あと、トイザらスのウルトラプラスというスヌーピーのオムツも愛用してますけど、漏れた~(*T^T)ってことはないですよ♪

って、前から漏れる…すさまじぃ破壊力ですね!!

まるこめ

自己紹介文も読みました(≧∇≦)おじさーーーーん‼︎
もはや私かなみママさんのファンになりました!笑
また面白い話待ってます♡笑

質問内容ガン無視ですみませんでしたε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

かなみママ

な、な、な、なんて賢いママ様なんでしょう....(꒦ິ⌑꒦ີ)ウンコ時間を先読み〜からのオムツ二刀流!脱帽です!うちのテロリストは....日に平均5回発砲します。でも、いつも何時に?とか考えたことナカッタ!まぁかなりのウンコ頻度だから使い分けられるかは分からないけど...。んでも早速検討してみたいです☆

かなみママ

同じメーカーのサイズアップでは難しいことって、やっぱりありますよね!(;//́Д/̀/)他社も検討してみたいと思います!メリーズも試しに使ってみたいです☆

かなみママ

背中から氾濫すると、ホントどうしようもないですよね!(;//́Д/̀/)綺麗にしたくても、寝かすだけで被害が拡大するし!願わくば、宙に浮いてて頂きたいですね!

ママちゃん★

ムーニーわたしも使ってました!
が、ムーニーダムは容易く破壊される傾向にあります、大佐!(笑)
ミルク中にぶりぶりして足に生暖かいものをくらった経験もあるくらいムーニーはもろい😭
パンパース、メリーズはわりと優秀でうちの子の下痢ベンを塞き止めてくれましたので、お試しください☆彡

あーこんな愉快なお母さんでお子さんがうらやましー♥♥♥

かなみママ

なるほど、試供品かぁ....(*´ㅂ`*)試着できたら失敗しないで済みますよね!サイズも勿論、肌に合うか否かってゆぅところも選ぶ大事なポイントですよね!まぁ今使ってるムーニーが、肌に合ってるかは実はよく分かりません(;//́Д/̀/)常にちょっとお尻赤いです...オムツの良し悪しでなくて、単に本人がウンコし過ぎかもですが...。
メリーズ、グーンも試してみたいです!

かなみママ

生後1ヶ月で「オジサン」.....そこからさらに1ヶ月経過した今は、何故か位が高くなりまして「陛下」と呼ばれております...。何故偉くなったのかは不明ですが、恐らくテロ活動が身を結んだ結果だと思われます!(*´ㅂ`*)

かなみママ

ムーニーダム、アカンのですかーーーーーッッ(꒦ິ⌑꒦ີ)それを知ってたらこのテロ事件は未然に防げておったものを....ぐふっ。
いやいやしかし、まだまだテロリストも生まれたばかりですからね!次はパンパースあたりを試してみます(*´ㅂ`*)

マロンちゃん

自己紹介文見ました^_^
うちのコ、10月30日生まれです!近い上に同級生。そんで男子です^_^
何かすごい勝手だけど、親近感わいちゃいました^_^^_^
よろしくお願いします^_^

かなみママ

たったの1週間違い(*´ㅂ`*)同級生だぁ♪お互いワンパク男の子なんですねwwこれからもお互い育児楽しみましょね!