コメント
マイニー
私は上の子を1歳3ヶ月から保育園に入れました。最初の3ヶ月位はしょっちゅう呼び出されたし、仕事も休みもらったりしました。でも少しずつ強くなりますよ!
下の子も1歳過ぎに保育園入れますが、今の時点でよく風邪引いたりしてるので、上の子以上に色々な菌にやられるんだろうなぁとおもったら気が思いです(^_^;)
みさんこ
まだ赤ちゃんが環境になれてないのでは?
それに保育園に行くとどうしても菌をもらってきたりしちゃうもんだと思います!
まだママにくっついていたんだと思います!
っても仕事もしなきゃですよね!
うちも長男がはじめはそんな感じでした(´-﹏-`;)
でもだんだん熱も出さなくなってきますよ!
職場に迷惑かけちゃうとか思っちゃうと思いますが赤ちゃんを優先させてあげてください
-
ゆぅてぃん
ありがとうございます😌子供の熱出して、休んで…私もうつってしまい、熱下がったらまた子供が熱出して~💦の悪循環です😢😢お熱下がって、1日は様子見で休んで、それから登園させていてもまたお熱…なかなか難しいものですね。
育休しっかり1歳まで取れば良かったのかなと少し後悔してますが、親子共々強くなっていくしかないですね。
ありがとうございます😌- 9月17日
あきたつ
うちの5歳の長男が1歳になったときに職場復帰しました。
8月から慣らし保育を始め、まともに保育園にいけるようになったのは10月でした。
それまで、41℃を超える熱、下痢を繰り返し、保育園に行くのも本当に嫌そうで、精神的にも肉体的にもこんなにも、辛い思いをさせてまで仕事するべきか悩みました。
慣らし保育から2カ月経ったくらいから、熱も出さなくなり、保育園に行けるようになりましたが、冬になるとインフル&ノロでまた職場を休むことになりました。
だんだん強くなっていきましたが、1年くらいはなんだかんだありましたね…手洗い、うがいをどれだけしても、です。
頑張ってください‼︎
-
ゆぅてぃん
ほんとうに、毎週お熱出て、そこまでして仕事すべきなのか、とても悩みますよね。今月から職場復帰しましたが、週の半分しか働けてないのでフルタイムなのでかなり迷惑かけています😭
2ヶ月くらいは覚悟しておいたほうが良さそうですね
毎週高熱で、夜も寝れずな息子がとても可哀想になります😢😢
私も強くならないとですね…💦
アドバイスありがとうございますm(__)mこれから寒くなると尚更ですね。頑張ります🍀- 9月17日
うめぼし
こんにちは(*^^*)
9ヶ月の男の子を育てています!
息子が6ヶ月半位から求職中で保育園に預けてました。うちの息子は気管支が弱く、よく鼻水咳の風邪や、熱が出たりで保育園を休んでましたよー(°_°)まだ求職中だったので直ぐ迎えに行けたので良かったのですが!鼻水も咳もなく元気なのは1ヶ月のうち1週間位で、それ以外は鼻水ズルズル咳コンコンです(°_°)
8月に仕事が無事決まり1ヶ月経ちましたが、今中耳炎と手足口病でお休みを貰っているところです...(°_°)次仕事に行けるのがシルバーウィーク明けなので、クビにならないかビクビクしています(°_°)(°_°)
職場のパートさんも、年を重ねるうちにだんだん強くなってくるから、病気をよくするのは今だけだよ!と言ってくれてるので、強くなるまで大変ですが頑張りましょうね(((o(*゚▽゚*)o)))
-
ゆぅてぃん
ありがとうございますm(__)m
やはりずっと風邪の1ヶ月でも普通なんですね(^_^;)💦
うちも熱がなくても、鼻水ずるずるとかで、なにもなく元気なのをしばらく見てないなぁって状態です😢大人でも鼻水ずるずる辛くてイライラするのに、小さいのに熱や鼻水やら、ずっと風邪なのも悪くて😭
強くなるまで、頑張るしかないですねありがとうございます😄❤❤- 9月17日
Reyママ
はじめまして!
ウチの一番上の子もそうでした(。>д<)
月のうち休んでる日数の方が多い位の感じでした!
子供さんが慣れてないのもあるかなと思います。
皆さんが仰るようにだんだん熱も出なくなり元気に行ってくれますよ♪
お母さんと離れるのが本能的に寂しいのかな?
お母さんも子供と離れて仕事するのも心苦しいですよね!?
親子共に慣れればすんなり行ってくれますよ♪
無理せずボチボチと\(^o^)/
-
ゆぅてぃん
はじめまして❗ありがとうございます😌
ほんとうに出勤より休日のが多くなっちゃいますね…💦
私も子育てとの両立慣れてないのもあるし、息子もまだまだ慣れてないですよね。
熱ですけど、一緒にいられる時間は大切に思って少しずつ頑張りますありがとうございますm(__)m- 9月17日
二児のママ
うちも長男が一歳の時に預けてて、すぐ風邪をひき、なかなか治らず、肺炎で入院しました。入院している時に突発性発疹だとわかりました。熱が下がったら発疹が身体中に出たので。四月入園からあずけましたが、四月は三回しか園に行けれませんでした。入院する事になるとは思いませんでした。一歳まではよく風邪をもらいましたが、二歳からあまり風邪を引かなかったです。うちも次男が今9ヶ月で、すでに4回風邪をひいています。12月から長男と同じ保育園に預けます。未満児はよく風邪をもらうので、心配です。すでにお兄ちゃんの風邪を8月の時にもらったので。毎月病院に行くだろうと思っています。
-
ゆぅてぃん
ありがとうございます😌
入院…肺炎に突発性発疹とお子さん、大変でしたね。
まだまだ小さいと免疫もついてないので、風邪ひきやすいのは仕方ないんですね。ずっと風邪なのでうちの子は弱いのかと思ってしまったくらいです。
毎週病院行ってます(^_^;)💦
でも、少しずつ強くなってもらえるように、親子共々頑張ります🍀ありがとうございます😌- 9月17日
stera
私も6ヶ月半から預けてますが、預け始めて2ヶ月経ちますが、早退1回、暴風警報による欠勤1回ってところですね。
うちの子の場合預ける前に熱が出たこともあったので、少しは免疫ついてるんですかね?
でも、ずっと鼻はずるずる言ってます。笑
ちなみに上司の奥さんは復帰したひと月目は4日しか出勤できなかったそうです。
なので、個人差がやっぱり大きいんだと思います。
あとは単純にお子さんに負担がかかってるんだと思います。
慣れるまでだと思いますよ!
-
ゆぅてぃん
ありがとうございますm(__)m
上司の奥さま4日しか出勤出来なかったんですね。そのくらい、小さいとまだまだ免疫ついてないので、風邪とか色々かかっちゃうんですね。ありがとうございます。職場にも復帰してるひといるんですが、あまり休んでいない人が多いので、うちだけ…と思ってしまいました。
ありがとうございます😌
来月は今月より出勤出来るといいなー❗と思って頑張ります- 9月17日
ゆぅてぃん
1歳すぎて保育園入っても、すぐお熱出てしまうんですね😢😢
7ヶ月から入れて、毎週お熱なので、低月齢で入れてしまったことがよくなかったのかと思ってしまいました。週の半分は熱でてるのであまりにも可哀想で😢少しずつ、強くなってもらうしかないんですね😭ありがとうございます😌