miku
ゴムが一般的かと。
先日私の友人がゴムをせずに同じように外出ししていて三人目を妊娠してしまいました。
もう産むつもりはなかったので即堕胎…
くぅーちゃんさんは二人目のことをおいおい考えているようなのでできたら産むかと思いますが望まない妊娠を避けるためにも避妊は大切です!!
♡03児mama♡
うちは三人居て下が年子なのでリングしてます^_^
ママリ
私も1人目の後、避妊せずに上の子が10カ月のときに妊娠しました。
さすがに3人年子はきついので今は避妊してます。
コンドームのみです🙌💦
もつ鍋
私は、少し高いコンドームや変わった素材のものを買うようにしてます!
買うのは恥ずかしいですが、ネットなのでなんとか…
「こんなのもあるらしいよ」みたいにいってしまっておくと、ちゃんと付けてくれますよ!
はじめてのママリ🔰
下の子は避妊せず外出しで出来てるので今はゴムつけてます😊
でも、それも100%ってわけではないですが😂
入れるだけとかしてしまいます🙈
ままり
ゴムで避妊してました!むしろゴムつけないならエッチはしないとハッキリ伝えてました!(年子は絶対嫌だったので)
うちの場合は妊活始めるまでもゴムで避妊していて、妊活中だけ解禁です(笑)
現在2人目妊娠中で、3人目まで産むつもりでしたが悩んでいるので、2人でやめよう!と決めたらリングいれます(^_^)3人目まで産むことにしたとしても、子どもを希望人数産み終えたらリングいれます!
ゴムで妊娠することもあるので、それも承知で、もし避妊してて妊娠したらその子が今来たことには意味があるんだろうなと。受け入れるつもりでした!
コメント