子育て・グッズ 卒乳後に体重が増えるか不安です。完母で9カ月の娘を育てていて、食べても痩せてしまいました。卒乳後の体重増加について教えてください。 卒乳した方に質問です! 今9カ月の娘を完母で育てています。 もともと痩せ型だったのですが、妊娠前より痩せてしまい35キロまで落ちてしまいました。食べる量は多い方だと思いますが、なかなか体重が増えません。 卒乳したら、体重が増えるでしょうか。教えてください! 最終更新:2018年1月29日 お気に入り 卒乳 体重 完母 妊娠前 妊娠 体 あ コメント はる 私も完母で10ヶ月まで授乳してました😊 母乳あげてるときはとても食欲がわいて食べても体重ふえませんでしたが、 やめたらやめたで食欲がなくなり体重ふえてません🤔 1月29日 あ コメントありがとうございます。 そうなんですね、、、 10カ月で卒乳して、フォローアップとか飲ませましたか?? 1月29日 はる 哺乳瓶拒否で粉ミルク系は全然飲んでくれない子で、フォローアップミルクは哺乳瓶もストローでも全然飲んでくれなかったです😰 今は牛乳を嫌がらず飲んでいますよ😊 私はもともと痩せ型ではないので羨ましい限りですが、気になりますよね💦 母乳やめても食べる量が変わらなければ、多少なり増えていくとは思いますが😣✨ 1月29日 あ そうなんですね! うちの子も、ずっとあげてないから飲まないかもな(^^)! 卒乳後を期待したいと思います♡ 教えていただきありがとうございました!! 1月29日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
コメントありがとうございます。
そうなんですね、、、
10カ月で卒乳して、フォローアップとか飲ませましたか??
はる
哺乳瓶拒否で粉ミルク系は全然飲んでくれない子で、フォローアップミルクは哺乳瓶もストローでも全然飲んでくれなかったです😰
今は牛乳を嫌がらず飲んでいますよ😊
私はもともと痩せ型ではないので羨ましい限りですが、気になりますよね💦
母乳やめても食べる量が変わらなければ、多少なり増えていくとは思いますが😣✨
あ
そうなんですね!
うちの子も、ずっとあげてないから飲まないかもな(^^)!
卒乳後を期待したいと思います♡
教えていただきありがとうございました!!