毎日スマホで娘の写真を撮るのが楽しみの一つです。良く撮れた写真をラ…
毎日スマホで娘の写真を撮るのが楽しみの一つです。
良く撮れた写真をラインで夫に送るのですが、その写真を夫が義母に送っていました。
産後、義母の自分勝手な孫フィーバーにより産後鬱になってから義母とは距離を置いています。
なので私から義母に娘の写真を送ることは滅多にありません。
義母のことは私を鬱になるまで追い詰めた&娘から母乳を奪った相手としか思えず、未だに許していません。
良く撮れた写真を夫と共有したくても、その先にはいつも義母がいます。
夫に写真を送ったら義母にも見られてしまうと思うと夫にも送りたくないと思ってしまいます。
同じような方いますか?
- ゆう(9歳)
コメント
まめ
私はみてねのアプリで主人とシェアしてます。
見れる範囲も夫婦限定にして投稿してます!
かなん助
私は 自分のiPhoneで見せて
終わらせてます😅笑
たまに これ俺に送ってよ って言われますが…😅
-
ゆう
コメントありがとうございます!
私も当分は見せるだけにしておきます。
そのほうが精神衛生上いいですよね^^- 1月29日
ピピ
一緒です!
だから旦那には写真送らないです😅
休日や夜に旦那が写真撮ってたら、義母に送るんだろうなってちょっとイラっとします。
-
ゆう
わかります、夫が娘の写真を撮ったあとまだスマホを弄っているのを見ると『義母に送っているんだろうか』と嫌な気持ちになりますね..- 1月29日
退会ユーザー
義母が大嫌いです。私も夫に送ると義母に送られると思ってしまい、あまり夫に写真送ってません。ちょうだいって言われない限りは私のスマホ画面から見せるだけになってしまいました。夫に送りたくなくなりますよね。自然とそうなってしまいました。
-
ゆう
『義母が大嫌いです』の一言に同意します。
たぶんもう修復不可能ですね。
心を病むってよっぽどだと思うので。
私もみとんさんと同じ気持ちです^^- 1月29日
はじめてのママ🔰
私はライングループ作って、私 旦那 私親 旦那親がみんなで写真とか見れるよーにアルバムにはっていってたのに、わざわざまた別の写メを個人で義母に送っていたので「そんなに自分のママにばっかり見せたいならグループ消そうかぁ?」と言ったらやめました!
-
ゆう
素晴らしいですね^^
男性ってハッキリ言わないと分からないこともあるので、たたたさんのようにハッキリ言うのはいいと思います!- 1月29日
-
はじめてのママ🔰
ただでさえ、そんなことされたらムカつくのに嫌いな義母にならもっとムカつきますね!
「そんなにママ大チュキなんでちゅか〜👶?」レベルでバカにした言い方したら治ったんで行ってみて下さい😂- 1月29日
あおまま
気持ちわかりますー!
私は義母がだいっ嫌いなんで😭
うちは、産後鬱まではいってませんが、ほんと精神的にやられました😭ストレスで顔面神経麻痺になりました😥笑
私が義母を嫌いなのを理解してるので、私が撮ったのは今は多分送りません。
義母が旦那に、毎日写メ送ってよ!とかしょっちゅう会わせにこんなんよ!当たり前やろって言ってるのを聞いて…当たり前じゃねーし!😠 って思いました!
旦那はめんどくさがりなのでたまーにしか写メ送ってないと思うので良い気味です!笑
-
ゆう
ですよねー!!
共感していただけて嬉しいです😀
私のお気に入りの娘の写真とかも夫が義母に送っていてすごく嫌な気持ちでした。
義母のスマホに保存されていると思うと気持ち悪くなります...
夫にはラインで送らないようにします!- 1月30日
れおぴ
はい!全く同じです!
私も嫌で嫌で。
義理家族とは離縁したんですけど
私が実家に帰ってる時は
私や私の母が一緒に写ってるものを
送る時はおくって義理家族には
送れないものを送ってます😂
みてね。と言うアプリも使ってましたが消しました🤗❤️
写真ですら見せたくありません。
-
ゆう
離縁されたのですね。
私も離縁したいくらい嫌いです(笑)
これからはラインで夫に写真を送るのはやめます。どうせ夫が義母に送ってしまうので。
良い義母に恵まれたかったです;;- 1月30日
-
れおぴ
本当ですね。
いい義理母に恵まれたかったですね😭
やっぱり旦那さんの奥様への理解が
しっかりないと上手くいきませんね。🤚- 1月30日
ちいかわ
同じです(笑)
私も旦那のために送ってるのに、
それが全て義実家の家族ラインに送られてました。
しかも義母の待ち受けも私が気に入ってた写真にされてたのでこれから気に入った写真は送らないと決めました🙋♀️笑
旦那には見せて送ってと言われても、
あとでね〜とか誤魔化して送りません(笑)
義家族が、1日1枚は写真送れと
旦那に言っているらしくめんどくさすぎます(笑)
-
ゆう
可愛い写真が撮れたからと夫にせっせと送っていたのが間違いでした。
夫婦で共有したいと思って送っていたのにそれを私の知らない所で義母に送っていたとは。
もう二度と送るもんかと思いました!- 1月30日
ゆう
そのアプリは写真などを保存できますか?
もし保存できるようであれば、夫が保存して義母に送ると思います...
まめ
保存できます………💦
それか、もぉご主人には送らないかしか方法はなさそうですね😞
ゆう
あちゃー....
そうですね、当分は見せるだけにしておきます!
でも、みてねのアプリは私側の親族用に使ってみたいと思います^^