妊娠中の過ごし方について相談です。家事や休息ばかりで時間の無駄を感じています。勉強や資格取得、単発のバイトを検討中で、アドバイスや経験談を聞きたいです。
カテ違いだったらすいません。
皆さん妊娠中なにをなさっていますか?
私は妊娠発覚してからすぐ仕事を辞めてしまい、
恥ずかしい話妊娠してからずっと家事をするか、
寝てるか、携帯いじってるかしかやってません。
こんなんじゃ時間の無駄だし
なにか勉強するか、資格とるか、
単発のバイトをやろうかいろいろ悩んでます。
これやったほうがいいよとか、
これをやってましたなどいろいろ話を聞かせて下さい。
- m(6歳)
コメント

T
同じくでした!
今のうちしかできないので
存分にぐーたらしてください!!

退会ユーザー
ずっと腐ってました😞今もです。
-
m
もうすぐ出産ですね!
それまで安静に過ごして下さい( ´•ᴗ•` )- 1月29日

みづき
家の片付けをしておけば良かったと思っています☺赤ちゃん用品が増えまくる前に💦
不用品をメルカリで売るとか、私が今妊娠中に戻ったらやっておきたいです~😭
勉強とかは赤ちゃんが寝てる様子を見ながらとか産まれてからでも案外できると思います😊
-
m
今は実家にお世話になってるので、片付けるものがないんですよね(´・ω・`;)笑
- 1月29日

レイネ
一人目の時は妊娠中期までグータラでした(笑)
つわりがひどかった。ってのもありますが、ほぼ横になってましたね😅💦
つわりが一段落した時に、内職の仕事をはじめて、出産一か月前までやってました!
余裕があるなら、内職とかの仕事よりも勉強して資格とって、産後の就活に活かしたかったなぁ。って今思えば後悔です😥ただ、つわりありながらの勉強はわたしにはできないかもですが(笑)
-
m
内職の仕事ってどんな事してましたか?
私もいろいろ探してみたんですけど、なかなか自分に出来そうなものがなくて(´ㅂ`;)- 1月29日
-
レイネ
わたしの住んでるところは田舎なので、内職っていっても、全然数は無く、手当り次第電話して、ようやく見つけたところでした😅
工場の内職で、小さな部品をはめる。って作業だったのですが、わたしは細かい作業嫌いじゃないので、結果的に楽しくお仕事できました😌🌼紹介した親戚は、合わないってすぐやめちゃってましたけど😭- 1月29日
-
m
なるほど!
私も細かい作業好きなので、そういう仕事探したりしてみます(*^^*)
ありがとうございます!- 1月30日

マカロン
やることないからダラダラしてました🤣
でもダラダラなんて最初の妊娠中しかできないので、したいことすればいいと思います🙆
もっとお風呂とか映画とか行けばよかったと思ってます!
-
m
お前は病人かってくらい一日中ベッドの上でぐーたらしてます( ´^` )笑
したい事かー…ちょっと考えてみます!笑- 1月29日

よる
編み物してました!
大事な時期なのでバイトは控えた方が良くないですか??
資格なんか良さそうですねー。
家事、寝るは妊婦さんの立派な仕事ですよ〜〜携帯いじりも今のうちなので存分に!
-
m
編み物いいですね〜!
今まで頭を使ってこなかった分、突然頭を使うような事やりたいなって思い始めました(笑)- 1月29日

ママリ
ダイソーなどで売ってる塗り絵をガチでやったり
おうちの断捨離や家計簿を作ってみたり、ウッドバーニング?など
とにかくなんでもやってます😅
私は仕事するとなると主人の会社にいちいち報告しなきゃいけないので出来ないし
勉強嫌いなので絶対資格取れないと思ってますので
とりあえずユーチューブで色々見て
三日坊主でもいいからとにかくやりたい事をしています😅
-
m
なるほど!いろいろやってますね(*^^*)
私も思い立ったら即行動してみようと思います!- 1月29日

あお
私も勉強しよう!と思ってましたが集中力がなく、、結局ダラダラ毎日をすごしてしまいました笑 今だから思うのは妊娠中しかたくさん寝たりできないので、だらだらするのもありかなっと、、!
ちなみに編み物やったり赤ちゃんのもの作ってました!自分で作ったものを赤ちゃんに着せてニューボーンフォトとって楽しんでます♡
-
m
やっぱり集中力なくなりますよね(´ㅂ`;)笑
皆さん編み物するんですね!
それも視野にいれてみようと思います!- 1月29日

みー
毎日ぐーたらしてました🤣🤣
私は出産後の仕事のために何か資格とっておけばよかったなあーとちょっと後悔💦
あとは映画館、カラオケ元々好きなのですが今は行けません😭
-
m
やっぱぐーたらしちゃいますよね( ・᷄ὢ・᷅ )
夫大好き人間なんで、夜勤から帰ってきたらずっとくっついて一緒に寝て見送って1日が終わっちゃいます😱笑- 1月29日

ぴっぴ
私は産休取るまで
仕事してたので
産休取ったらしたいことがいっぱいあって、
休みになったら朝から
海外ドラマ見ながら紅茶飲みながら
編み物デビューしたりしてました( ゚∀゚)!
あとお菓子作ったりパン屋巡ったり
とりあえず自分に時間を使ってました😂
子供が1ヶ月早く産まれたので
すぐに産休が終わってしまって
まだやりたかったことがいっぱい😱
勉強も資格もいいと思いますが
なにか趣味を見つけても
いいかなーと思います🙆♀️💓
産んだらもう時間はないです😫
-
m
私もはっちさんみたいに仕事ギリギリまで続けたらよかったと後悔してます( ・᷄ὢ・᷅ )
とにかくいまお金を稼ぎたいのと、時間を有効に使いたくて…
趣味がまったくないから、探すのもアリですね!
ありがとうございます◡̈♥︎- 1月29日

★
午前中は散歩、午後はエコーアルバム作り、パズル、ゲームなどしてました😂
-
m
すごい!時間を有効に使ってらっしゃる(๑°ㅁ°๑)‼✧
私も携帯でよくゲームやってます(笑)- 1月29日
-
★
28wで体重指摘されてしまったのでそこから散歩は始めました!😂
ゲームはいい暇つぶしになりますよね!笑- 1月30日
-
m
散歩するのも楽しいですよね(*^^*)
でもすぐゲーム飽きてしまうんですよ😱笑- 1月30日
-
★
パン屋さん巡ったりもしてました😂
そうなんですね!笑
わざわざ3DS買ってどうぶつの森にハマってました😂- 1月30日
-
m
パン美味しいですよね(*´꒳`*)
本格的なほうなんですね!
てっきり携帯ゲームかと思ってました😂
どうぶつの森楽しいですよね〜!- 1月30日

あや
私も同じです!
朝旦那を起こしご飯→また寝る→昼過ぎ起きて洗濯、ご飯→また寝る→コタツでゴロゴロ→夜ご飯→眠くなったらまた寝る→今に至ります(^◇^;)
寝たい時に寝てるので夜が眠れなくなってます(^◇^;)スーパーグータラしてます!笑
断捨離とか勉強とかそろそろ時間を有効に使わないとなぁと焦り始めました(^◇^;)
-
m
私も寝すぎて夜寝れないパターンです(笑)
そうなんですよね〜時間を有効に使いたいんですけどなかなか(´ㅂ`;)- 1月30日

あやか
私ひたすら寝てました笑笑
-
m
やっぱ寝ちゃいますよね(´-`)笑
毎回寝すぎて夜寝れないパターンですw- 1月30日

あゆかか
私は、仕事を8ヶ月まで続けてやめちゃいましたが、5ヶ月のときから、レアジョブというオンライン英会話を始めました!
自分でレベルも選べられるし、(私は中学レベルからはじめました!)時間も指定できるのでよかったです!
1回30分を月8回で、回数を買うので、やらないとお金の無駄になるので週2日程度にやるようにしてました。
お試しもあるのでよかったら!
あと、DMM英会話も試してみましたよ!
-
m
英会話いいですよね!
私も英語勉強したいなって思ってました( ´•ᴗ•` )
ありがとうございます、いろいろ検索して見てみます◡̈♥︎- 1月30日

ゆう
私も今妊娠中で何もすることがなく、やる気もなくぐーたらしています!笑
家事などもすぐ終わるし、あとはDVDみたり携帯いじったり、寝たり…笑
赤ちゃんのグッズを作るために生地を買ってきたので、手作りで作ろうかなって思っています😊
-
m
私もやる気なくてぐーたらばっかしてるから夫に見捨てられそうで怖いです(΄◉◞౪◟◉`)笑笑
- 1月30日

ライオン
はーい🙋♀️同じく専業でぐうたらしてます。携帯触ってばっかです(笑)本当にぐうたらする時間なんて今しかないので、もうこの際甘えてぐうたらしてます💓(笑)
-
m
もう携帯いじりすぎてそろそろ携帯で見るものもなくなってきました😂
ライオンさんは携帯でなにをみたりしてますか?笑- 1月30日

退会ユーザー
YouTubeが大好きなので
ひたすら見てました😂
自宅安静の時期もあり、スタイ作ったりしてましたが、すぐ飽きてまたYouTube見漁ってました(笑)
-
m
YouTubeはいい暇つぶしになりますね!笑
- 1月30日

いちご大福ちゃん
私も一人目の時はそうでした!
本当に今しかできません!
どうしても暇でなにかやりたいときは赤ちゃんのスタイ等を作ってみてはいかがでしょうか?
-
m
皆さんも結構作ってますよね!
ちょっと調べてみようと思います(*^^*)- 1月30日

退会ユーザー
わたしもすごく暇でした😭😭
医療事務の資格だけ取りました!
他は携帯でドラマとか見まくってました。笑
-
m
医療事務の資格いいですね!
私もせっかくHulu登録してるからドラマ見まくろうと思います(笑)- 1月30日

退会ユーザー
資格の勉強してました!
-
m
やっぱ資格とるべきですよね!
時間の無駄じゃないし資格もとれるし一石二鳥!!笑- 1月30日

hp
買い物いったり、どうやったら節約出来るかーとかいろいろ考えたり
YouTubeみてたり、とかですかね笑
ぐーたら生活今だけです(*´`*)
まじ暇だ、なんかしてぇーって思うのですが、今となれば、まじ疲れた、なんもしたくねぇとなります!笑
暇だと思うことは幸せですよ🍒💕
-
m
毎日ぐーたらして病人でもないのに申し訳ない気がして(⌒-⌒; )
この幸せも贅沢ですね✨笑- 1月31日
-
hp
身篭ってるんだから、全然申し訳なく感じなくていいんですよ(*´`*) 寝たくても眠れない日が多くなりますしね(ノд-`)
暇な時間を持て余しちゃってくださいまし😋- 1月31日

初老
今更ですが、資格の勉強すればよかったと後悔しています(;ω;)
家事、スマホ、ゴロゴロ、たまに買い物がルーティーンです🤮💭
あと部屋の模様替えですかね、、
ここにこれがあったほうが便利かな?とか考えながら掃除ついでにやったりしています🧚♀️💫
産まれたらこんな事出来ないので存分にゴロゴロしようと開き直りました😂
-
m
こういう暇なときこそ資格とかの勉強すればよかったって思いますよね(T_T)
私も旦那が夜勤から帰ってきたらべったりくっついて、一緒にごろごろして寝て1日が終わっちゃいます😂- 2月1日

ゆあち✩︎
私も妊娠発覚してから結婚で引っ越しのために仕事もやめました〜。
旦那が休みの時はほんとゴロゴロ寝てばかりでしたが、
旦那が休みの日は、行きたいところに行って産まれたら出来なさそうなことをしてました。。
といっても、ラーメン屋さん行ったりお店でパンケーキ食べたり、映画館行ったり、子ども連れではなかなかできなさそうなことをいっぱいしとこう…!と思い!
でも普段は本当寝てる事が多かったです。笑
-
m
いいですね!
旦那さんと一緒にお出掛け!
私も休みの日は旦那と一緒に遊びに行こうと思います(*^^*)- 2月1日
m
皆さんそう言うんですけど、暇で暇で( ・᷄ὢ・᷅ )笑