※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃の木
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の子供にナッツを食べさせるべきか悩んでいます。アレルギー検査の経験やアドバイスを教えてください。

カテゴリーがあっていなかったらすいません。
預けるにあたり アレルギーの有無、
アレルギーの食物と記載された紙を提出するのですが、紙には卵や小麦などなどありその中でナッツ類っと書いてあって、
えっ ナッツ!!! まだ食べさせてない!
ナッツとかは3歳過ぎてとかじゃないの~(この考えが違っていてらすいません)っと頭の中はこんな感じで、
現在1歳3ヶ月。やはり食べさせて試すしかないですよね?! 早くに食べさせるとアレルギーが出るっとかって聞いたことがあるので、これまた不安で…
皆さまはアレルギーの申告、又 ナッツ類のアレルギー検査どのようになさいましたか?

コメント

T

ナッツは3歳からで大丈夫ですよ(´;ω;`)
乾燥しているので咀嚼ができなくて
死んじゃう場合あります(´;ω;`)

• 桃の木

桃の木

恐いですね!!! 食べさせるときは気をつけますね!!! ありがとうございます(^^)

• 1月29日
ことりまま

ピーナッツペーストですね!
一歳台から保育園もピーナッツペーストを使った和え物出てました。

• 桃の木

桃の木

ペースト☆気づかなかったです!! いいですね(’-’*)
    保育園で出ていたんですか! 聞けて良かったです!!!
    ありがとうございます(^^)

• 1月29日