主人がヘルニアで、転職を考えている状況です。同じような状況の方に聞きたいです。
こんばんわ。
いつもお世話になってます
主人がヘルニアになり10年近くになります
ここ最近特に酷く整骨院で鍼やお灸など治療をしていたのですが、整骨院の先生に「もうここでは、治療していくのが難しい。補助は出来るけどあくまでも補助やから、整形外科でちゃんと見てもらって治した方が良い」と言われました
問題なのが、主人は10年近く鳶職をしています。
ヘルニアと同時期ぐらいでもう長い事この仕事をしてますが
整骨院で「仕事も転職しないとこの腰2年持たないよ。歩けなくなるよ」と言われたそうです
恥ずかしながら主人は学歴もないですし、現場一本で今まで他の仕事もした事なく転職をするとなっても
ヘルニアの事を考えての転職...
今主人は、毎月平均33万ほど稼ぎがありますが
転職となると、収入も減るだろうし...
不安ばかりですが、
ヘルニア持ちのご主人と結婚されてるいる方に質問です
ご主人は、なんの仕事していますか?
収入は、平均どれぐらいでしょうか?
住んでる場所などで変わると思うのですが参考までに教えてください。
長々とすみません
- ひてん(7歳, 9歳, 18歳)
コメント
めんたい子
高校生の頃からヘルニアの旦那です。
お菓子工場で製造の仕事してます。重いもの持ったり前かがみになることが多かったりヘルニア持ちには向かない仕事です。
一応会社なので収入は手取り20~24万、ボーナス年2回です。
冬になると余計に辛くなるみたいで治らないのに病院代がかさみます(´・・`)
転職を考えてほしいと2年以上訴えてますが、環境が変わるのが嫌らしく全く耳を傾けてくれません。
haru
何処にお住まいですか?
私は福岡に住んでて福津市にある鍼処白川って鍼灸院に治療行ってます。
凄く腕のいい先生で県外からもたくさんこられてるみたいですよ‼
ホームページ見てみてください(*^^*)
-
ひてん
回答ありがとうございます!
大阪住まいなんです😭
腕の良い先生が近くにいて羨ましいです💦- 1月30日
むーむー
うちの主人もヘルニアで、昨年の夏にレーザーの手術受けました!
それまでは足を引きずって帰ってくるほどひどかったのが驚くほどよくなりました。
自費なので手術代は45万くらいしたのですが、長い目でみて受けさせてよかったと思いました。
ちなみに営業で、座っていることの方が多いです。
収入は手取りで35〜38くらいです。
-
ひてん
45万!?やっぱりそんなにかかるんですね。
太ももが痺れだしたら、手術しないとダメみたいで大きい病院で診断書ももらえば一発で仕事を辞めれるそうなんですが、私が言うのもなんですが主人は、結構ベテランで辞められると社長的にも痛いみたいで、なかなか辞めさせてもらえず今日もまで月日が経ってしまい💦
高額医療制度でも戻らずなんでしょうか?身内誰も手術を受けたことないので、高額医療制度とかのシステムもわからなくて💦- 1月30日
-
むーむー
45万は痛い出費ですよね…泣
うちの主人がまさに足が痺れると言っていて、手術しました!
会社も辞められたら困るのは分かるけれど、旦那さんの体が一番ですもんね!
辞めさせてもらえないとはひどいですね!
歩けなくなったら責任取ってくれるの?!って言いたいです😥
入っている保険にもよるかもしれないのですが、うちが受けたレーザー手術は適用外でした…
レーザーではなく、メスを入れる手術であれば適用されると思いますよ!
入っている保険のヘルプデスクに電話すると、適用されるか教えてくれますよ😃
レーザーは高いけれど、
メスを入れなくて良い分体への負担が少ないので、
10分程の手術で、2時間安静にして自分で電車に乗って帰ってきました!
病院で、ヘルニア患者の中でもかなりひどい部類に入ると言われていたのが、今ではすっかり良くなりましたよ!- 1月30日
かわめ
整骨院ではなく、整形外科で見てもらって必要であれば手術をということだと思います。
ヘルニアというのも整骨院で言われたんでしょうか?レントゲンとか撮ってからの診断なのかがわかりませんが…
手術して治るなら転職も必要ないのかなと思います
-
ひてん
10年前に整形外科で診断されました。特注でコルセットも作ってますが、やはり職業柄重いものを持ったり、かがむ事も多いのでコルセットでもカバー出来ず。
私の母が整骨院で働いてるので
痛みを取ってもらうだけでも通ってましたが、そろそろもう一度整形外科でちゃんと診てもらった方が良いと言われました
まだ手術した方が良いのか診断されてませんが、どっちにしろ手術しても腰がもう持たないので転職は考えないといけないそうです- 1月30日
-
かわめ
そうなんですね。
主人はヘルニアはないですが、私自身はヘルニアになりかけてます。
介護職ですが、職場に手術した人もいます。
手術したら復帰できるのでは?と思ってコメントしましたが、それも難しいんですね。
すみません。いいコメントできず…
ご主人、体が少しでも楽になるといいですね。
失礼しました- 1月30日
-
ひてん
いえ、ありがとうございます😊
私自身ヘルニアじゃないので主人の辛さも分かってあげれなくて。
今の仕事自体は2年ほど前から辞めると言ってるのになかなか辞めなかったので30歳になったし、ヘルニアも悪化して逆にいい機会なので、転職も有りかなと思っています
手術してどこまで良くなるか分からないので一度大きい病院で診てもらいます
アドバイスありがとうございました☺️- 1月30日
ひてん
早速回答ありがとうございます!
ウチも体限界なのを言ってても耳を傾けてくれませんでしたが、流石に病院で言われたら自分でもようやく「ダメなんだな」と認識してくれたみたいです
冬はやはり、辛くなるんですね...
重い物持ったり前かがみはだめなんですね!
ありがとうございます。
君の名は。さんのご主人も体大事にしてくれたら良いですね....💦