※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかいどゅう
妊娠・出産

妊娠中のよだれづわりに悩んでいます。つわりから安定期に入ったと思ったら続いています。同じ経験をした方いますか?

安定期入った頃からもうすぐ8ヶ月になりますがよだれづわりが全然治る気配ないです。外出も飴をなめたり袋に吐き出したり…妊娠してからひどいつわりで寝たきりからやっと安定期に入って収まったと思ったらよだれづわりに悩んでます。妊娠中ずっとつわりに悩まされていた方いますか??

コメント

はーな

こんばんは‼
私もヨダレ悪阻酷かったです!!😭
結構辛いですよね~😭💦
寝てるとき以外は水筒に出してたまったら流して捨てる…。
を永遠の繰り返しでした。

私は7ヶ月に入ってからピタッとおさまりましたが、婦人科の先生からは『ヨダレ悪阻は長引く人が多い悪阻だから覚悟しててね😅』と最初に言われました💦
ヨダレ悪阻の人は産むまで続く人が結構いるみたいですよ😣

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。結構地味に辛いです。私もピタッとおさまってほしいです…でもなかなかおさまりそうにないので辛抱ですね。

• 2月1日
ちゃい

私もよだれ悪阻がひどく、よくティッシュの塊を咥えて寝たり、タオルをずっと口にあてたりしてました💦
けど安定期入って7ヶ月くらいの時に気付いたらおさまってました!
悪阻もお産も絶対終わりがある!と自分に言い聞かせて乗り切りました😁

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。同じです。分かり合えて嬉しいです…そうですよね!頑張ります。

• 2月1日
  • ちゃい

ちゃい

辛さよくわかります💦口の中ずっと気持ち悪くて一日何回も歯を磨いていました😅この辛さは経験しないとなかなかわかってもらえないですよね😢
    寒い日が続きますが、お身体気をつけてくださいね💕

• 2月2日