コメント

退会ユーザー
高位破水でしょうか??
高位破水も羊水出てきますよ☺️

jono
私は破水からはじまりました。
チョロチョロと動くたびにおしっこが漏れてるような感じがしましたー💦
-
レイネ
漏れてるような感じというのは、実際に漏れてはいたんですか?
全然破水について知識がなくて、一人で焦ってました(笑)😦
とりあえず、今のところ何も出てる感覚ないので、大丈夫だとは思いますけど- 1月29日
-
jono
実際にチョロチョロ漏れてました。
生理用品つけてないと、服まで濡れましたよー。
私も焦りました💦
病院に電話したら来てくださいとのことで、検査したら破水でそのまま入院になりましたー💦- 1月29日
-
レイネ
なるほど。全然濡れている感じがないので、たぶんただお腹が鳴っただけなのかな?(笑)
一人で焦っちゃったけど😅
明日、検診があるので、様子みて明日相談してみます!- 1月29日
-
jono
笑
それならまだ破水してないとおもいますよ😊
明日検診があるなら、聞いてみるのもありだとおもいます!少しのことでも不安になりますよね!
無事に元気なお子さんが誕生しますよーに😊❤️- 1月29日
-
レイネ
ありがとうございます!!!
やっぱり出産するたびにいろんな経験があるから、初めての経験があると不安になりますが、頑張って元気な赤ちゃん出産しますね😌💓- 1月29日

しま
私は破水から始まりましたが、おりものシートを変えても変えてもビチャビチャになってしまって、もしかしたら破水かもーと思って病院に行ったらやっぱり破水していて、そのまま入院になりました❗
もし気になるようなら、病院に連絡してみるといいかもしれませんね❗
-
レイネ
そんなびちゃびちゃになる感じなんですね!
もう数分はたってますが、漏れている感じも全くないので、大丈夫かとは思いますが、今後なにかあれば病院に相談したいと思います!- 1月29日

ayama
私も高位破水から一人目出産しましたが
普通の破水とは違って
尿漏れ?って感じで羊水はでますよ(ง ˙ω˙)ว
-
レイネ
そういう感じなのですね!
今のところ尿漏れ感は全くないので、ただお腹がなっただけなのかなぁ。と思います!
破水はパンっ!と音がなると聞いたことあったので、一人で焦ってしまいました😅- 1月29日

すぃー
私は軽い尿もれかな?と思うくらいほんの少しの水分が出て、念のために病院に行ってみたら羊水の反応が出て入院になりました。陣痛が起きないので誘発剤で陣痛を起こしたんですが陣痛が起きる少し前くらいにパンッ!と大っきい音がしました。隣にいた看護師さんには聞こえてないみたいでした。確認しても破水はしてないと…。結局音がなんだったのかはわからないですが気になるようでしたら受診をしてみたほうがいいと思います✨
-
レイネ
今のところ尿漏れらしきものはないので、たぶん大丈夫だとは思います!
看護師さんには聞こえなくても、自分でしか聞こえない感じなんですね…今回のパンっ!はかるーく聞こえた感じでした!
明日、検診予定なので、一応その時に話してみたいと思います!- 1月29日

∞なぁたる∞
私は1人目普通の破水からで
床までビチャビチャなるくらいでしたが
音はならなかったです(^-^)/
けど最近お腹の中から
パチン!って音がたまになる気がして
調べたら指しゃぶりとか赤ちゃんの間接が鳴ってるって書いてありましたー!
確かに赤ちゃんが動いたときに鳴ってる気がします(^-^)
-
レイネ
全然濡れる感覚もないから、今回は破水とは違うのかもしれませんね!一人で焦っちゃいました😅
なるほど!そういうこともあるんですね!!!
パンっ!って音がしたあとから、赤ちゃん窮屈そうにモゴモゴお腹を押しながら動いているから、関節が鳴ったのかもですよね!(笑)- 1月29日
-
∞なぁたる∞
もう臨月やからドキドキしてしまいますよねー\(^^)/
私も毎日ドキドキです(^-^)
お互いもうすぐの出産頑張りましょうねー(^3^)/
産むとお腹の胎動がなくなるのが寂しいですが…(>_<)- 1月29日
-
レイネ
お互いもうすくですね😂💖
本当毎日ドキドキしちゃってます😏!
たしかに、一人目の時もだったけど、胎動が無くなる感じは少し寂しく感じますよね〜😔目の前に赤ちゃんが居てくれて嬉しいんですけどね(笑)💑- 1月29日
レイネ
それです!高位破水(笑)
名前勘違いしてました😅
今何も出てきてないってことは、破水ではないんですかね!ただお腹が鳴っただけかな!1人で焦っちゃいました(笑)
退会ユーザー
高位破水経験してますが、少し動くだけでチョロっと出てました☺️私は音はなりませんでした💦
レイネ
今、ずっと横になってるのですが、少し立って動いてみたのがいいんですかね😞
破水は、パンっ!って音がすると聞いたことがあって、高位破水もそうなのかな?って思ったのですが、音が無いんですね!