※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初マタの23週。食欲旺盛で7キロ増、喪服が入らず太った実感。足とお尻が気になり、食欲を抑えたい。周りには太っていないと言われるが、下半身に疲れとむくみあり。食欲の抑え方を教えてください。

23週初マタ!旦那へのストレスに、初期のつわりもなくずっと食欲旺盛で、以前より食べたせいで現在7キロ増、、、急な葬儀に出席することになり、喪服が入らず太ってる実感をしました、、、お腹ではなく、足とお尻、、、
食欲はどうやって抑えればいいですか😰周りにも顔に出ないね!といわれるし、その分下半身かなーなんて思ってたら、、、仕事も疲れで足が余計にむくんで、、、お腹も減ります。。(笑)

コメント

ぴっぴ

私も顔には出ないので
全然変わらないねー!と言われましたが
腰回りと下半身が明らかにでかくなりました😮

妊娠中はむくみやすいともいいますし!
食欲抑えるの難しいですよね😨
夜を食べ過ぎないようにするだけでも
変わると思います😊

あんまり体重が増えちゃうと
出産の時に大変ともいいますし
後期はもっと増えると思います😭😭

食べるのが抑えきれないのであれば
少し歩くとかでも良いと思いますよ!

• ママリ

ママリ

そうですね、やっぱり夜お腹空く前に早く寝ようと思います(笑)
    お腹空いてると、何かしら食べたくなってしまうんです、食べないとストレスで。、、

ヨガを始めようか、まよってます!

• 1月29日
なっつ

お気持ちすっごく分かります💦
私も元々食欲旺盛で、ダメだとは自覚しつつも仕事の疲れに負け、食べちゃいます😂
むくみは着圧タイツとかで対処がいいんですかね??🤔
口寂しくなった時は、キウイやバナナ、みかん、グレープフルーツなど食べ応えのあるフルーツをゆっくり噛んでしのぎました!!
あ、でもまんじゅうとかチョコとか春雨スープとか、ギリギリアウトなのも罪悪感感じながら食べますが…笑
ストレス貯めない程度に一緒に乗り切りましょう!😖