コメント

りおま
お祝い…何でしょう🤔
私が住む地域では、パーティより前(最低でも1週間前まで)にお祝いの品を渡すそうです。

ぺこ♡(*´・ω・)
節分が終わってからお雛様を飾る家庭が多いらしいので、義両親はお雛様飾ったらすぐ初節句のお祝いしなくちゃと思ったのではないでしょうか?( ˙꒳˙ )
ちなみにうちは3月3日に初節句のお祝いしましたよ( ̄∀ ̄)
数日後来ても構いませんが、3月入ったら両家揃って初節句パーティーやるのでお祝いはその時になど伝えてみてはいかがでしょう?(^^)
-
うさ
今調べたら、来ようとしてる日が大安でした!お日柄細かい義親なので、大安の日にお祝い渡す!みたいなこだわりな気がしてきました(-_-)ちょうど今カレンダー見たら3月3日土曜日だからうちもその日に初節句のパーティーしよ♫と思いましたが…仏滅です…あぁそんな日にパーティーするもんじゃないとか色々言われそう(-_-)
- 1月29日

ちぃ
うちはお祝いをいただきました。
お祝いもって来るんですかね❓
りおま
お祝いの品を持ってくるつもりなのでは?(๑・̑◡・̑๑)
うさ
何でしょう、ですよね、本当に(笑)お祝いごとは早めに渡す物とは聞いてますが、あまりに早くて…(^^;ただ孫に会いたい口実かと思ってしまいます…