※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャスバル
子育て・グッズ

抱っこひもで前向き抱っこができないので、皆さんは前向き抱っこをよくしますか?抱っこ紐選びのアドバイスをお願いします。

この抱っこひもが欲しいのですが、前向き抱っこが出来ないみたいです。

赤ちゃんが前向き抱っこは景色が見えて楽しいと聞くのですが、皆さんは前向き抱っこは良くしますか?

ほかに抱っこ紐を選ぶ点で抑える点などありましたらアドバイスお願いします!(゚´ω`゚)

コメント

みこ

私は前向き抱っこできる抱っこ紐を買ってからはほとんど前向きでした!
子どもが楽しそうにキャッキャ言っててお散歩も楽しくなりました!
私はヒップシート付きを使ったらやめられないくらい楽でした!

• キャスバル

キャスバル

前向き抱っこの赤ちゃんはお顔が見えて可愛いですよね!

ヒップシート調べてみました!
    すごいですね、赤ちゃん快適そうでした(*゚∀゚*)w

• 1月30日
りんりん丸

うちはよく前向き抱っこをします。写真も撮りやすいし、本人も楽しそうに見えます😃
直感で選んだのであまりアドバイスはできませんが、ベビーアンドミーのヒップシートを使っています。

• キャスバル

キャスバル

写真撮るときは前向き抱っこ良いですよね(*゚∀゚*)
    ヒップシート調べてみましたが、赤ちゃんの快適感が凄かったです!

ですが今回は持ち運びに便利なものを探したので買えなさそうです(・ω・`)

• 1月30日
ren

前向きだっこしたことありません。
もしこけたりしたら子どもが顔面からいくのかと想像すると怖くて、、
わたしは抱っこひも買うとき落下防止ベルトつきを買いました!

• キャスバル

キャスバル

確かにそう言われると怖くなって来ますね、、、(・ω・`)

防止ベルト付きのに決めました!
    アドレスありがとうございました!(*゚∀゚*)

• 1月30日

1歳少し前くらいからはほとんど前向き抱っこしてました!やはり前を向いてるほうが楽しそうだったので😀
私はベビービョルンのone+エアーを使っているのですが、コートを着たまま脱着ができる、メッシュ生地なので洗っても乾きやすい(おしっこ漏れが多発してたので😂)、というところは気に入ってます!

• キャスバル

キャスバル

私も新生児のの頃ようで、1番安いベビービョルン のを買いました!
    ですが1番安いのを買ったからか、体重が重くなって来て肩や腰が痛くなりまして、、、(゚´ω`゚)

• 1月30日
ちぃ

前向き…興味がなかったです(;´∀`)
おんぶの方がママの体が楽だし、おんぶすればママと同じ目線になるかなぁと。

娘と一緒に試着して決めました。
メッシュが出て普通のエルゴが型落ちして安くなっていた時に買えました( ´∀`)私はホントたまにしか使いませんが、毎日のように使うのであればメッシュの方が軽くて洗っても乾きやすいと思います。

エルゴのベルトつきにしました。私は結構ウッカリしてるので、事故防止機能はありがたいです。

本来抱っこ紐は片手を添えて使うものですが、慣れるとつい両手に荷物持ったり、靴紐結んでみたり、高いところの物をとったり…赤ちゃんの事故につながりかねないです。

• キャスバル

キャスバル

最近よく見るのが前向き抱っこの赤ちゃんばかりだったので、前向き抱っこ機能がついてる方がいいのかな?と思いました(・ω・`)

私もエルゴに決めました!
    メッシュのも悩んだのですが、欲しいデザインのがありメッシュは断念しました。

• 1月30日
キャスバル

アドレスありがとうございました!
1番欲しい抱っこ紐が前向き抱っこが出来ないので悩みましたが、似たような腰抱きとやらが出来るみたいなので1番欲しいものを買うことに決めました!

早速ネットショッピングでポチりました(*゚∀゚*)
届くのがワクワクです!

ありがとうございました(*゚∀゚*)