※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家事・料理

掛け布団カバーってどれくらいのペースで洗いますか❓シーツは週1くらい…

掛け布団カバーってどれくらいのペースで洗いますか❓
シーツは週1くらいて洗ってるのですが、掛け布団カバーは面倒で忘れがちです😭
そもそもシーツ週1って少ないですか❓💦

コメント

掛け布団カバーは2週に1回くらいで洗ってます!
敷布団カバーは冬は2週に1回、夏は毎週洗った方がいいとテレビでやってました!なので週1でも大丈夫だと思います♪

• おもち

おもち

週一で良いんですね!
    良かった〜💦掛け布団カバーはそろそろ2週間なので雪が降らないうちに洗っちゃいたいです…が、子供がいるといちいち大変ですよね🤣

• 1月29日
おかーさん

私はチョット!?(かなり?)潔癖傾向なのでシーツ(今は敷パット)は毎日洗います。
掛け布団のカバーは2~3日に1 回は洗います。
毛布も3日に1度程度洗います。
夏タオルケットとなるとこれまた毎日洗い。。。
チョットおかしいかもですね(><)

• おもち

おもち

凄い綺麗好きですね✨✨
    逆より全然良いと思います👌笑
    見習いたいです〜🤣

• 1月29日
まま

掛け布団ごと天日干ししてシュッシュしてます。
子どもがおもらししたら仕方なく洗います。

• おもち

おもち

干してればとりあえずは大丈夫ですかね😅なかなか思い切らないとできないですよね〜💦

• 1月29日
ぷにまな

子供のシーツは鼻垂らしたりしてるので汚れたらその都度洗いますが大人のはシーツは週一くらいですね😹

掛け布団カバー洗うのめんどくさいですよね(*_*)💦うちもかなり頻度低めです。。