ミルクを飲ませ過ぎて後悔しています。負担になっているか心配です。同じ経験の方いますか?
毎回ミルク飲ませ過ぎているような気がして後悔します。ミルク沢山飲んでくれるのは嬉しいけど負担じゃないか不安です😭そうゆう方いますか?
- そらmama(7歳)
モロッコヨーグル
気持ち分かりますー‼️
完母目指したいと頻回授乳してた時にミルク時々足してましたが思ってましたよ😓
ゆじゅあ
吐き戻ししてなければ大丈夫ですよ🙆♀️
あとは1日のトータルの摂取量が多いともしかしたら負担になってるかもしれませんね😭
-
そらmama
1日トータルどれくらいがベストですか😭?
- 1月29日
すーい
吐き戻ししてなければ問題ないかと😅
ただ1ヶ月で200とかは多すぎるので負担になるかと?😅
-
そらmama
1回のミルクの量が20とゆうことですか😓?
- 1月29日
-
すーい
完母ですか?
完ミなら1回でだいたい80~100の7.8回- 1月29日
-
そらmama
混合です!
- 1月29日
-
すーい
現在母乳どの位出てるかにもよりますが多分40とかまでなら飲ませても大丈夫だと思いますよ😊
母乳で足りてるならミルク飲まないだろうし😊- 1月29日
退会ユーザー
何故そう思うのですか?
噴水のように吐いたりしてますか?
ある程度の吐き戻しは、誰でも絶対ありますよ。
少し多い子も居ますし…
多少飲ませすぎても、異変がなければ大丈夫ですよ!
退会ユーザー
私も母乳量分からなくてとりあえずミルクも足してますけどちょっと多いかもって思ったりします(´⊙ω⊙`)
1ヶ月検診で1.5キロも増えててやっぱり多かったのかなと思いましたが、何も言われてないし吐き戻さなければ大丈夫みたいです(´⊙ω⊙`)
ゆりな0205
うちの子もめちゃくちゃ飲むんですよ。母乳めちゃくちゃ出てるのに。でも寝ないからミルク足します。体重増えすぎと言われなければいいんじゃないでしょうか??
コメント