※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pppa.
妊娠・出産

つわりの症状の出方や落ち着く時期を教えてください。早い段階で症状が出ると、ひどくなったり長引いたりしますか?つわりがしんどいです…教えてください‼︎

つわりについて教えて下さい(>_<)

いつごろからつわりの症状が出て、落ち着いたのはどれくらいですか?

また、早い時期からつわりの症状が出ている場合の方の方がひどくなったり長引いたりするのでしょうか?

つわりは本当にしんどいとききます…、よければ教えてください‼︎

コメント

まきらん

こんばんは!
私は6週目くらいから始まって、18週目の安定期入った今もたまに気持ち悪くなったりします(>_<)
つわりは人それぞれと聞きますが、私の知人は産むまでつわりはあったと聞きます(*_*)
赤ちゃんの為に頑張らないととは思いますが、やはりつわり中は本当に辛かったですね…

yuu

私はある日突然食べ物の匂いが無理になって、吐き気が常にして、、って感じでした。検査薬したら妊娠してて病院で6wと言われました。個人差はありますけど、早い人は5wくらいから感じるみたいですね…私は日によって大丈夫な日と寝たきりの日がありましたけど、つわりが終わったのは16wでした。いつが1番ひどいとかではなくって、10週間ひたすらしんどかったです(笑)でも、終わりは来るので大丈夫です∩^ω^∩ つわりは本当に人それぞれで体質だと思います!

min

こんばんは!
わたしは平均より早くつわりが来たタイプでした!
まだ心拍も確認できない5週目から吐き気マックスで立ってられなかったです。
その後7週で少し軽くなり、食事が出来るようになりました。
そして12週に入ってからは吐くこともなくなり、無理しなければ普通に生活できるようになりました!
今思えば5〜6週がピークで辛かったです…。
つわりは人それぞれなので、わたしのように早くきて生むまで続く人もいれば、後期つわりの方がツライというかたもいっぱいいます!

6週から気持ち悪くなり、7週から吐くようになり、4ヶ月入ったあたりにマシになり、安定期入る前13週か14週あたりにおさまったと思います(*^_^*)
産むまでずっと、という人もいればつわりがない人もいますので、本当に人それぞれですよね(>_<)

1117.0619.

私は悪阻ほぼありませんでした✩

あったといえば、寝起きの頭痛
空腹時少しだけ吐き気(。・ө・。)
くらいでした!!◡̈

ハルカ07

1人目は7w頃から16wくらいまで。吐きづわりで、何してもダメでした。
今2人目は5wからいきなりMAX、吐きまくり。何も食べれない症状から、なんか少しでも食べれるようになりました。が、食べた後は吐く毎日です。

もうすぐ11wですが、落ち着いてきたかなーという感じです。
まだ吐くし本調子じゃありませんが、始まりが早かったので終わりが早そうです。

つわりは1人1人違いますね。
本当に苦しくて鬱になりそうだし、一緒に頑張りましょう。
終わったら好きなものを食べるのを夢見て耐えてます。

みどりーの

私は5週目あたりからつわりが始まり、今11週目ですがまだ続いております。始まった頃は一日中気持ち悪かったですが、今は夕方から夜が辛いです。まだまだ吐き気やにおいには敏感で辛いですが、食べられるようにはなってきました。でも、先週あたりから、頭痛がするようになったので、それが苦しいです。

◎ろじーな◎

こんばんは✋
5wから水も飲めなくて吐きまくり、点滴のため入院してました。
匂いもダメで、看護婦さんが近づいてきても吐くという、ひどい状態でした。
看護婦さんのお化粧の匂いとか、微妙な匂いすらダメでした。
ひたすら吐きまくり、10キロ減り、やっと食べられるようになったのは14wでした。
あんなに『もう頑張れない』と思ったこともないけど、出産してみて『あの時頑張って良かった』と思いました❗
悪阻中ですか?
お体、大切にしてくださいね。

pppa.

お礼が遅くなってすみません(>_<)

お知り合いの方、産むまで悪阻なんて大変ですね‼︎‼︎
今もしんどい時があるんですね‼︎早くまきらんさんの悪阻が楽になりますように…

ありがとうございました(*^^*)

pppa.

10週間ひたすらしんどい…大変すぎますね(T . T)‼︎‼︎

はじまる時期や、期間はそれぞれということがよくわかりました☆

pppa.

早い人は5週からマックスで立っていられない…それは、ほんと家事も何もできませんね…(T . T)

後期つわりもあるんですね‼︎

pppa.

人それぞれで全く違うんですね‼︎
とにかく、悪阻はとってもしんどいものだということがよくわかりました( ゚д゚)

pppa.

私も1人目の時は数回吐いただけでした。悪阻が楽なのはほんとありがたいことですね‼︎‼︎

pppa.

5週からマックスの方、たくさんいらっしゃってびっくりです( ゚д゚)
少しでも食べたら吐いちゃう…想像できないですー‼︎‼︎
まだしんどい中なのにコメント嬉しいです☆

私はまだ妊娠検査薬が反応した四週目なんですが、1人目の時にはなかった食欲不振や横になった時の気持ち悪さ、少し匂いがきつい食べ物は気分が悪くなったり…ということがあり…
まだまだ早い⁉︎とは思っているのですがこれからどうなるの⁉︎と不安で投稿させてもらいました。

説明不足ですみません(>_<)
一歳三ヶ月の長男のこともあるので悪阻がひどくなったらどうしようとドキドキです(T . T)

一緒にがんばりましょうのお言葉、とっても嬉しかったです‼︎

pppa.

私も夕方から夜の方が胸がずーっと、ムカムカしていて気になります…
悪阻は頭痛がしたりもするんですね(T . T)早くみどりーのさんが、少しでも楽になりますように…

pppa.

そんな短期間で10キロも‼︎‼︎‼︎
それは、とてもとても苦しい日々でしたね(T . T)入院までするようになることもあるんですね…

二つ前のハルカ07さんのお礼にも書かせてもらったのですが、私の説明不足ですみません(>_<)

赤ちゃんが元気に大きくなるのが一番ですが、これからの悪阻がひどくなりすぎないといいなぁ…と思っています(;_;)

待望の第二子です♡
体を大切に無理せず過ごしていけたらと思っています♡