※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃま
妊娠・出産

40代女性からお腹が下がってきたと言われ、自覚がない。初めてのことでわからない。張りはあるが関係あるか。

職場の方(40代くらいの女性)に
前よりお腹が下がってきたよね!といわれたんですが、
自分ではあまり感じないというか、初めてのことなのでよくわかってません(;_;)
張りは、1日に何度かあるんですが、
関係あるんでしょうか?

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

お腹が下がってきたことと張りがあることは関係ないですよ〜
32週でお腹が下がってきたとは思えないですが…お腹大きくなってきたんで、そう思うだけじゃないですかね??

• おーちゃま

おーちゃま

32週では下がる可能性はすくないってことですね(笑)
    ありがとうございます🙌

• 1月29日

うーん、私も経験ありますが、出産には全然影響してないし、周りの人の見方はそれぞれなので言われることすべてにあまり鵜呑みにしない方がいいですよ😅

• おーちゃま

おーちゃま

ありがとうございます😣✨
    子供を産んだことあるひとの意見だったので、不安になってしまいました(>_<)

• 1月29日
歌うさぎ

私も32wくらいのとき、70歳越えのおばさんにお腹下がってきたんじゃない?と言われました。
産科の先生にはまだまだ上にいるから😄と言われた次の日くらいでした。
何だかんだ言って、自分の知識、経験を言いたいだけのような気がします。