※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずスト
妊娠・出産

福島市のプレママプレパパセミナーに参加した方の感想を教えてください。

いつもお世話になってます!
福島市のプレママプレパパセミナーに参加したことがある方いらっしゃいますか?どんな感じか教えてほしいです!よろしくお願いします!

コメント

みかん

福島市のはないのですが仙台市のは参加した事があります!
仙台市が地元だったのと私が妊娠中は福島市でセミナーがなかったので😂
大学教授の話を聞いたり、歌手の方のプチコンサートがあったりでした!
試供品など沢山貰えましたよ!
同じ内容だったらいいんですが…お役に立てなかったらすみません💦

• ゆずスト

ゆずスト

コメントありがとうございます!!
    プチコンサート楽しそうですね♪♪
    試供品もらえるのはいいですね(*'-'*)
    質問ばかりで申し訳ないんですが、ご夫婦で参加されましたか?教えていただけたら嬉しいです!

• 2月1日
  • みかん

みかん

私は母と行きました!
    平日だったと言うのもあって御夫婦で来てる方は少ないように感じました。
    お母さんと来てたり1人で来てる方が多かったです。
    ご主人が参加してくれるのであれば一緒の方が楽しめるんではないでしょうか😊

• 2月1日
  • くまこ

くまこ

去年ひとりで参加しました!
    栄養士さん、助産師さんのお話を聞きました。妊娠中の食事、母乳育児のために今できることなどの説明がありました。分かりやすく教えてもらえますし、気軽に質問できる雰囲気でした。途中休憩のときには子育て関係のパンフレットを見たり、妊婦体験ができたりしたと思います。

• 2月2日
  • ゆずスト

ゆずスト

ありがとうございます!お母さんと参加するのもありですね!
    次の開催日を調べて参加してみます!ありがとうございました(*⁰▿⁰*)

• 2月2日
  • ゆずスト

ゆずスト

コメありがとうございます!
    なるほど、すごく勉強になりそうです!さっそく次の開催日を調べて参加してみようと思います!

• 2月2日