コメント

まー
完ミの予定ですか?もし母乳の予定でしたら、無駄になってしまうかもしれないのでほほえみのキューブタイプがいいかもしれないです😊!
缶だと一度開けると1ヶ月で使わないとですし😯

m
産院ではE赤ちゃんでしたが、今ははぐくみ使ってます♬
-
ねむ
はぐくみよくみます!ありがとうございます😊
- 1月29日

みすた
母乳が出たらミルク出番ほとんどないのでまだ買わない方がいいですよ!
退院の帰りにドラッグストアに寄ることも出来ますし。
私はミルクはスティックタイプしか買ったことないです。
実家に預ける時などたまにしかミルク飲んでません。
-
みすた
産院ですこやかだったのですこやかのスティックタイプです。
あとはほほえみらくらくキューブも便利です。- 1月29日
-
ねむ
退院帰りでもいいんですね!
そうなんですね🤔- 1月29日
-
みすた
哺乳瓶は160mlのサイズは準備しておいた方がいいですよ。K2シロップ飲ませるのに使いました。哺乳瓶消毒や洗浄グッズもですね。
- 1月30日

♪
病院で使ってるやつがいいかなと思い退院した日に家に帰る途中で買いました。退院時にサンプルの缶とか結構もらえるので、そんなに心配ないかと!ちなみにうちの病院ははぐくみでした!
-
ねむ
そんなに急がなくても大丈夫そうですね!ありがとうございます😊
- 1月29日

退会ユーザー
求めてる回答にならないかもしれませんが、足りなかったら旦那さんに買いに行ってもらえるなら、むしろまだ買わなくてもいいと思いますよ!
絶対にミルクが必要になるかわからないですし、必要なら必要でそのときに買いに行ってもらえばいいと思います!
わたしは1缶だけ、1番安かったはいはいを買っておきましたが、結局使ったのは離乳食が始まってからでした。
ミルクの種類によって便秘になったり、下痢になったり、その子その子の体質で違うところもあるので、一概にこれがいい!とは言えないと思います!
-
ねむ
急がなくても良さそうですかね!
離乳食が始まってからだったんですね😳
体質でも違うんですね!- 1月29日

cocona
病院のミルクで様子見た方がいいかもしれません(>_<)
私もミルクを1缶買っておいたのですが
産後病院であげてるミルクと違ったメーカーだったからか
買っておいたやつは受け付けてくれませんでした😞
-
ねむ
そうなんですね!
じゃあまだ買わないほうが良さそうですね😌- 1月29日

はじめてのママリ
母乳がたっぷり出るかもしれないので、とりあえず1缶あればいいと思いますが、おそらく産院から1缶は貰えると思いますよ(^^)
オムツとおしり拭きも貰えました。
ミルクは入院中から森永のE赤ちゃんを使っています(^^)
成分がすごーく細かく配合されていて、消化にいいそうです。
-
ねむ
そうなんですね!😳
森永のE赤ちゃんですね!メモしときます!ありがとうございます😊- 1月29日

ナッツ
私は和光堂のはいはいを使ってますよ😊
とりあえず1缶用意しました!
-
ねむ
はいはい聞いたことあります〜!ありがとうございます😊
- 1月29日

Mmama
産院でもらえるもので何日か持つので、退院後の帰り道でドラッグストアで買ってもいいと思いますよ😊
-
ねむ
参院で貰えるんですね!
ありがとうございます😊- 1月29日

みに
完ミまたは混合希望でなければ、出産してからでも大丈夫かと思います✨
産院で使ってたものを使うとか。病院の売店でも売ってるかもしれません😊
うちははじめはすこやかを使っていて、今ははいはいです✨
-
ねむ
急がなくても良さそうですね!🤔
はいはい使ってる方多いですね😳ありがとうございます!😊- 1月29日

はまneko
ミルクは種類を変えない方がアレルギーが出にくいと言われますので、病院で使ってたのと同じが良いと思います
なので、退院の時に買うか入院中に旦那さんにかっもらったりネットで買ったら良いですよ☺
-
ねむ
そうなんですね!😳💭
入院中に旦那に買ってきてもらいます!😊- 1月29日

チョコレート
私は一缶だけ用意してましたが、母乳の分泌が良すぎてミルク一回も使ってないです!
産後様子を見てから必要なら旦那さんに買ってきてもらうのでもいいと思います😊
もちろん、どの種類のミルクが欲しいかは前もって決めておいてもいいかと思います😁
-
ねむ
母乳たくさんでるの羨ましいです!!
調べておきます!😊- 1月29日

はる
回答になってませんが、病院で頂けるかもなので、まだ買わずにいたほうがいいと思います✋
私は病院でサンプルサイズ3缶(Eあかちゃん)頂きましたが、1缶も使いきらなかったです。
-
ねむ
病院で貰えるの初めて知りました😳💭

mika*
産院がらE赤ちゃんだったので最近までは産院と同じの使ってました!
離乳食始まったのをきっかけにはぐくみに変えました😊
-
ねむ
産院から変えないほうがいいんですね🤔

へる
母乳ではなくてミルクの予定ですか?
私は完母だったため、ミルクを飲ませたのはほんの数回だけでした。使ったミルクも試供品や病院からもらったもので、1つも買いませんでした。それでも余ってしまって、離乳食に使ったりして何とか消費しました😂
もし母乳を考えられているなら、慌てて買わない方がいいですよー!
-
ねむ
完ミか混合にしようかなって思ってます😌
そうなんですね😳💭ありがとうございます😊- 1月29日

退会ユーザー
完母になるかもしれないですし、稀にミルクアレルギーの子も居るみたいなので‥
産院でサンプルをもらえると思うので、それを試してから買った方がいいと思います⭐️それか、産院で使用してるミルクで大丈夫なら退院までに旦那さんに頼むとかでも遅くないと思いますよ〜😊
-
ねむ
ミルクアレルギーの子も居るんですね😵💭
そうします!ありがとうございます😊- 1月29日
ねむ
完ミか混合か迷います( ; ; )!
キューブもいいのかなって思ってました〜!
1ヶ月で使わな買ったらもったいないですよね😥
まー
そうなんですね!
キューブは賞味期限もだいぶ長いので😊
お出かけの時とかもかさばらないしいいですよ❤️