※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

仕事が5時に終わるとバタバタしてしまうので、スケジュールを教えてほしいです。

今まで4時かまでだったのですがこれから5時に仕事が終わるのですが、
4時終わりなら余裕がありますが
5時に終わるといっぱいっぱいになってしまいます。

今日5時だったのですが、
5時に仕事が終わり保育園に迎えに行って家に帰ると6時前になります。
そこからすぐお風呂に入れ
ご飯を作り始めるのが7時ぐらいになります。
料理が早く作れず、作り終わると8時前になりそうだったので今日は市販のおかづをあげました。

よければ仕事終わってからのスケジュール教えてほしいです(>_<)

コメント

みぃ

すみません。おかずです(>_<)

もも

私もおむかえに行って帰るのが6時。
6時から直ぐにご飯作り7時前から食べ始め8時にお風呂を入れさせて、私も一緒に入り9時までには寝かせます。
それから1時間から2時間程、自分の時間で12時までには寝る。
それから5時起きです。
7時30に家をでます。
こんな感じです。

ママ

私は1週間分くらいご飯はある程度作り置きしてますよー!
野菜は刻んで冷凍しておいて作る時は出すだけとか。
17時に終わってやっぱり18時頃帰宅でお風呂入れてご飯はほとんどチンするだけとかでとりあえず子供に食べさせて寝るのが20時くらいです🙆

シェリ

6時に仕事終わって迎えに行ってから、7時にご飯です!8時にお風呂で8時半に寝かしつけてます(^-^)
前夜にお味噌やハンバーグや野菜は切って盛り付けだけです(╹◡╹)今は明日の分のおでんとかやくご飯、唐揚げ下味つけてるとこです(╹◡╹)食べすぎ…笑!