※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん✧˖°
子育て・グッズ

保育園でインフルエンザが流行っていると言われ、病院に行くべきか悩んでいます。熱は36〜37℃で風邪らしい症状はないが、保育園に連れていくと嫌な母親になるか心配です。

保育園でインフル流行ってるし様子みた方がいいかも〜と言われたんですが、病院行って様子みるべき?でしょうか。

今日熱はとくに高くなく36〜37℃といったりきたりだったそうです。
私からしたら、いつものことなので敏感になりすぎじゃない?今まで子供が鼻風邪でもそんなこと言わなかったです。

私も仕事はなかなか休めないので、熱がすごく上がったとかじゃないし鼻水は垂れてないし咳も少ないのに、病院行けばと言われても、病院で病気もらいたくないです!!😭

今までの風邪状態より全然風邪らしい症状じゃないようにみえます。

今のインフルが、熱が出ないものもあると知っていますが、食欲ありまくりですし、いつもとなんら変わりません。
なんなら、保育士さんが休ませたいだけじゃんと思ってしまいます💦

これで保育園連れていったら嫌な母親なんですか?
シングルで一人で頑張っているので、見てくれる人なんていないです😔

コメント

YKmama♥

ん?何で病院行かなきゃなんですか😓?
熱も無いし、鼻水も出てなくて、咳も少ないんですよね🙄?

明らかに病院行く方が危険だと思います😂

• りん✧˖°

りん✧˖°

ですよね?病院でみてもらったら安心かも〜とか言われてw
    そりゃ安心でしょうけど、逆にもらう確率あがるわ!!ってハテナでした。
    なんなんでしょうね、楽したいのかな🤐

• 1月29日
yumi

病院行けって意味じゃなくて、それらしき症状が出たらインフルを疑った方がいいかもという意味じゃないですか?

• りん✧˖°

りん✧˖°

いえいえ、書いてなかったのですが、病院でみてもらった方が安心かも〜と言われて😧
    それはそうなんですけど、病気もらいたくないですし💦

• 1月29日
さき

保育園でインフル流行ってるからお家でも様子見ててくださいね〜程度じゃなくて病院いけって感じだったんですか?‪‪💦‬

悠mama♥️

うちの保育園もインフルエンザ流行ってます。1日1人、2人と増え、同じ0歳児クラスで5人中3人がインフルエンザです。1歳児クラスも入れたら8人。多分、皆さん「うちは大丈夫」と思われていたんだと思います。熱が少し高いのに保育園来てた子がインフルエンザでしたから。
病院に行かなくとも、自宅でよく観察して、少しでもいつもと違うなら、病院へ…って事じゃないですかね?
うちもシングル、頑張って働いてます。
お子さん、インフルエンザうつってないといいですね(*_*)

yummier

わかりますー!私もシングルです
最近保育園でインフルエンザが流行ってて、子どもが鼻水と咳をするようになりました💦熱はなくめちゃくちゃ元気なのですが、寝るとき苦しそうとか、病院には行ってないんですよね?とか、鼻水止まらないですねーとか、遠回しに病院に行けと言われているような…😅今の時期病院に行って病気もらいたくないです💦明らかに変な咳をするとか、熱が出るとかないかぎりは病院には行きません!!

mtomatod

今のインフルって、隠れインフルで症状があまり出ないからだとおもいますよ。なんで!?ってくらいの症状ででもインフルエンザだったみたいな。