※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

離乳食のたんぱく質進め方について教えてください。豆腐から始め、次はしらすで大丈夫でしょうか?

離乳食のたんぱく質の進め方について教えていただけると助かります。

離乳食初期のたんぱく質を、豆腐からはじめたのですが、野菜やおかゆと同じように、毎日小さじ1からはじめて、だいたい小さじ3くらい食べれるようになったら、4日目くらいからはすぐに他のたんぱく質を試すので良いんでしたでしょうか?

上の子の時の離乳食の本がたくさんあるのに、大事な進め方などの部分が無く:(;゙゚'ω゚'):

また、豆腐の次はしらすで大丈夫でしょうか?

コメント

かな

大丈夫かどうかの正解はわかりませんが、うちはおっしゃってるような進め方してます!
豆腐→しらす→鯛→ヒラメって感じで、これをしばらくローテーションかな?って感じです。どれも3日やって、新しいの…としてますよー!!たんぱく質、気を使いますよね(>_<)