コメント
ふたば
ベビーワセリン使ってます👶
シナモン
小児科でワセリンくれなかったんですね🤔💦
うちはいつも小児科でワセリンもらってます!市販のものより純度?が高いと聞いたことがあって、いつもそうしてました🌼
-
ゆみ
そうなんですよ!医師としてはまずは市販のを試して欲しいと言われました😖
- 1月29日
m.,,
今小児科に行くとインフルエンザで怖いので皮膚科につれていったら保湿剤くれました😊
お母さんもハンドクリームがてらに塗ってくださいと大量にもらいました!
しっかり保湿され市販のよりもすごく安くてよかったです!
-
ゆみ
コメントありがとうございます😊
皮膚科に行ってみようかと思います⭐️
ありがとうございます😊- 1月29日
さち
皮膚科に行ってみては?
上の子の時は小児科でプロペトを貰い、今は皮膚科でヒルドイドをもらっています✨
プロペトはワセリンより純度が高い保湿剤になります🍒
市販のもので試してと言う病院も中々ないと思うので、色々病院変えてみるのも良いと思います😆
-
ゆみ
そうですね。小児科に行くと今はインフル怖いんですよね😵
だからこの間は意を決して行ったのですが、皮膚科検討してみます⭐️- 1月29日
carp love💕
小児科に行った時に先生に白色ワセリンを処方してもらいました‼
ベビーオイルラボがあるんですが口に少量入っても大丈夫ですよ。
-
ゆみ
初めてで不安でした⭐️- 1月29日
ゆみ
口周りなのですが、触って口に入っても大丈夫ですかね?
ふたば
大丈夫です!
私の息子はヨダレかぶれが酷く、プラス乾燥してしまって酷い状態でした、、、。
お湯で濡らしたガーゼで軽くヨダレを拭き取り、乾いたガーゼで水分を拭き取り、ワセリンをうすーく塗ったところ、3週間でツルンツルンに治りました…大変だった…😭笑
口周りに塗っていたので、大丈夫ですよ!