※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天気の子
ココロ・悩み

病気を彼氏や旦那に打ち明けるタイミングについて参考になる経験談を聞きたいです。

てんかんの持病をお持ちの方に質問です。宜しくお願いします。皆さん、どのタイミングで彼氏、旦那様に病気の事を打ち明けましたか?付き合って1年経ったので、そろそろ言わないといけないと思いつつタイミング逃して言えずにいます。少しでも参考にしたいです。宜しくお願いします。

コメント

だだんだーーーん*

一緒に働いてた方で、てんかんの方いました!夜勤もある仕事だったので、仕事仲間に公にしているようでしたよ💁✨

moon

てんかんではないですが、てんかんを疑われた程の意識障害持ちです。
私は今の旦那には付き合う前に話しました…。
矢先に1ヶ月しないで目の前で発作起こして気絶してしまいました。。
いつ何が起きてもいいように早めに話すのがいいと思います(>_<)

♡T♡

昔付き合ってた彼氏がてんかんの持病がありました。

告白されて、1回目のデートの約束が決まり、デートの前日に、実は…明日話さないといけない事がある。とメールで言われ、初デートで聞きましたよ😊

• 天気の子

天気の子

正直、その時どう思いましたか?😰これってすごい、シビアな質問ですよね💦重たく感じましたか?

• 1月29日
  • ♡T♡

♡T♡

私は介護士という事もあり、病院で働いてたので、色々な人をみてきました。
    だから薬をちゃんと副作していれば問題ない事や、対処方も知っていました😊

彼がすごく考えて伝えてくれた言葉や勇気は、すごく嬉しかったです😊

今現在の状況、対処方をちゃんと説明して、理解してもらう事が大切ですよね😊

わからない人に話しても不安があると思うので、わかるように説明して理解してもらいましょ😊

• 1月29日
さくら

持ってはいませんが、小さい頃1日も欠かさず薬を飲み続け、脳波撮り続けました。
率直な意見でいいですか?
遺伝しないのかな、、と不安になります。

♡ちひろ♡

質問の答えにはなってないですが…

自分がてんかんです。

私の場合は結婚後に二人目産んだ後にてんかんになりました。

病気は早いうちに言った方が
自分も楽です( ・ᴗ・ )

薬は飲んでますよね?
薬を飲むタイミングで
実は…
とかは無理ですか??