コメント
MAXとき
その頃から補助箸を使い始めて、ペースがゆっくりになりました!
でもあんまり噛んでないんですがね😂
うちの場合、歯並びのせいだって言われてるので、治しようがないのですが…そんな事例もありますよ!
そろそろ言葉の理解も進んで来てると思うので、ゆっくり噛んで食べようねを口酸っぱくしていうしかないのかなと思います。
今は普通の量になりましたが、大食いの時はとにかく無味の野菜食べさせてました。
肥満や脂質異常などが怖かったので💦
MAXとき
その頃から補助箸を使い始めて、ペースがゆっくりになりました!
でもあんまり噛んでないんですがね😂
うちの場合、歯並びのせいだって言われてるので、治しようがないのですが…そんな事例もありますよ!
そろそろ言葉の理解も進んで来てると思うので、ゆっくり噛んで食べようねを口酸っぱくしていうしかないのかなと思います。
今は普通の量になりましたが、大食いの時はとにかく無味の野菜食べさせてました。
肥満や脂質異常などが怖かったので💦
「食事」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ひまわり
コメントありがとうございます
補助箸ですか!
スプーンもこぼすので考えてませんでしたが、スプーンだとバクバク食べるのでいいかもしれませんね!
とにかく食事に時間かけてほしいので、、とても参考になりました。ありがとうございます
(*^_^*)
MAXとき
おかげでなのか?もう既に普通のお箸でご飯食べれてます!
親はやらせるつもり全くなかったんですが、お箸も自分からやりたいって感じで、麺類の時はお箸ってところから始めてました〜
ひまわり
すごいですね!
こちらからやらせると嫌がりそうなので自分からやりたがるよう工夫してみたいと思います(*^_^*)