※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケーキ大好き
子育て・グッズ

いちごとバナナの離乳食について、火を通す必要があるかどうか迷っています。皆さんはどうしていますか?

離乳食についてです…
いちごとバナナを食べさせようと思ってるんですが…
いちごは調べると火を通さなくても小さく切ってあげれば良いと書いてあったり火を通すと書いてあったりでどうしたら良いかわかりません💦
バナナも小さく切っておいてあげる時にチンすれば良いですか?
皆さんどうしてるかお聞きしたいです!!!

コメント

m.

火通したことなんてない😱😱(笑)

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

火を通さなくても平気なんですね♫色々調べるといろんな情報が入ってきて迷います💦

• 1月29日
まる

どちらも火を通したことなかったです。

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

火通さなくても平気ですよね💦

• 1月29日
🐹

どちらも火を通した事ないです!

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

アレルギーがって書いてあったんですけど、今思えばなんでもアレルギーに繋がるのかなと疑問もあります💦

• 1月29日
みーまま*

1番最初にあげる時だけアレルギーが出にくいように火を通すといいみたいです!
バナナはチンすると勝手にトロトロになるのでそんなにこまかくしなくても大丈夫だと思います😊

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

なるほど…いちごは大丈夫ですよね?バナナはどれぐらいチンしてますか?😊

• 1月29日
  • みーまま*

みーまま*

私最初は結構何でもかんでも加熱してたので、いちごも加熱した気がします😂
    チンは10秒ずつ様子見ながらしたほうがいいと思います!すぐやわらかくなります😊

• 1月29日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

10秒でもやらないよりは良いですかね?💦確かに何でも加熱しておけば間違いないって感じしちゃって😅

• 1月29日
ぴょんす

いちごはそのままでしたが、バナナは食べ始めは レンジでチンして 柔らかくしてました🙃

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

いちごはツブツブがあっても平気ですか?バナナはどれぐらいチンしてましたか?😄

• 1月29日
  • ぴょんす

ぴょんす

うちの子は平気でした🙆‍♀️
    輪切りにして30秒とかでした😊

• 1月29日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

食べさせて様子見てみます♡バナナも輪切りでレンジにいれてみます😄ありがとうございます!

• 1月29日
こたまま

火通したことないです!笑
バナナは冷たいの嫌がるのでレンジで少し温めてます。

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

やっぱり火を通さなくても平気ですよね!ネット見てると色々書いてあるからどうなのかなって思ってしまって💦

• 1月29日
  • こたまま

こたまま

果物はとくに美味しくなさそうですよね😂
    バナナは冷凍ストック出来るので便利ですよー!

• 1月29日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

はい💦
    バナナ冷凍ストックしてみます👍ありがとうございます!いちごもあげる少し前に冷蔵庫から出せば良いですよね♡

• 1月29日
  • こたまま

こたまま

うちはジップロックにいれて潰して食べるときに折って使ってました!
    イチゴもそれでいいと思います( ´ ▽ ` )

• 1月29日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

なるほど😊試してみます♡ありがとうございます!

• 1月29日
☆ひろろ☆

初期はレンジで加熱したりしましたが、もうやってません!
モグモグ食べますよ!

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

実はバナナ始めてあげるんでどうしたら良いのかわからなくて…慣れたらそのままでも大丈夫ですね♫

• 1月29日
ブラウン

バナナは6ヶ月頃からレンジでチンしてあげてましたが、今はそのままを潰してあげてますよ✨

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

実はバナナ食べさせたことなくて…チンして慣れたらそのままでも良いですね!チンはどれぐらいされてますか?

• 1月29日
  • ブラウン

ブラウン

1ヶ月くらいチンして様子見たらどうですかね? うちは、2ヶ月半くらいチンしてました(^_^)うちのレンジは10秒だと少なくて20秒くらいで失敗したり、だったので見ながら加熱した方がいいですよー(^○^)なんか、黒く焦げたりするので…

• 1月29日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

明日から早速試してみます♡うちも10秒だと少なくて20秒だと熱すぎて…とかなるレンジなんで様子見で色々試してみます☺️バナナ、1ヶ月ぐらいはチンしてみます✨

• 1月29日
あお

悩んだら火を通せば間違いないです!!
私はバナナは早いうちから食べさせていたのと、アレルギーがでやすい果物なので火は通していました♪

いちごは離乳食が進んでからあげたので、そのままあげました!

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

わかりました!ありがとうございます😊バナナは切って冷凍して都度レンジでチンすれば良いですよね?

いちごはそのまま食べさせて見ます😊✨

• 1月29日