コメント

m.
火通したことなんてない😱😱(笑)

まる
どちらも火を通したことなかったです。
-
ケーキ大好き
火通さなくても平気ですよね💦
- 1月29日

🐹
どちらも火を通した事ないです!
-
ケーキ大好き
アレルギーがって書いてあったんですけど、今思えばなんでもアレルギーに繋がるのかなと疑問もあります💦
- 1月29日

みーまま*
1番最初にあげる時だけアレルギーが出にくいように火を通すといいみたいです!
バナナはチンすると勝手にトロトロになるのでそんなにこまかくしなくても大丈夫だと思います😊
-
ケーキ大好き
なるほど…いちごは大丈夫ですよね?バナナはどれぐらいチンしてますか?😊
- 1月29日
-
みーまま*
私最初は結構何でもかんでも加熱してたので、いちごも加熱した気がします😂
チンは10秒ずつ様子見ながらしたほうがいいと思います!すぐやわらかくなります😊- 1月29日
-
ケーキ大好き
10秒でもやらないよりは良いですかね?💦確かに何でも加熱しておけば間違いないって感じしちゃって😅
- 1月29日

ぴょんす
いちごはそのままでしたが、バナナは食べ始めは レンジでチンして 柔らかくしてました🙃
-
ケーキ大好き
いちごはツブツブがあっても平気ですか?バナナはどれぐらいチンしてましたか?😄
- 1月29日
-
ぴょんす
うちの子は平気でした🙆♀️
輪切りにして30秒とかでした😊- 1月29日
-
ケーキ大好き
食べさせて様子見てみます♡バナナも輪切りでレンジにいれてみます😄ありがとうございます!
- 1月29日

こたまま
火通したことないです!笑
バナナは冷たいの嫌がるのでレンジで少し温めてます。
-
ケーキ大好き
やっぱり火を通さなくても平気ですよね!ネット見てると色々書いてあるからどうなのかなって思ってしまって💦
- 1月29日
-
こたまま
果物はとくに美味しくなさそうですよね😂
バナナは冷凍ストック出来るので便利ですよー!- 1月29日
-
ケーキ大好き
はい💦
バナナ冷凍ストックしてみます👍ありがとうございます!いちごもあげる少し前に冷蔵庫から出せば良いですよね♡- 1月29日
-
こたまま
うちはジップロックにいれて潰して食べるときに折って使ってました!
イチゴもそれでいいと思います( ´ ▽ ` )- 1月29日
-
ケーキ大好き
なるほど😊試してみます♡ありがとうございます!
- 1月29日

☆ひろろ☆
初期はレンジで加熱したりしましたが、もうやってません!
モグモグ食べますよ!
-
ケーキ大好き
実はバナナ始めてあげるんでどうしたら良いのかわからなくて…慣れたらそのままでも大丈夫ですね♫
- 1月29日

ブラウン
バナナは6ヶ月頃からレンジでチンしてあげてましたが、今はそのままを潰してあげてますよ✨
-
ケーキ大好き
実はバナナ食べさせたことなくて…チンして慣れたらそのままでも良いですね!チンはどれぐらいされてますか?
- 1月29日
-
ブラウン
1ヶ月くらいチンして様子見たらどうですかね? うちは、2ヶ月半くらいチンしてました(^_^)うちのレンジは10秒だと少なくて20秒くらいで失敗したり、だったので見ながら加熱した方がいいですよー(^○^)なんか、黒く焦げたりするので…
- 1月29日
-
ケーキ大好き
明日から早速試してみます♡うちも10秒だと少なくて20秒だと熱すぎて…とかなるレンジなんで様子見で色々試してみます☺️バナナ、1ヶ月ぐらいはチンしてみます✨
- 1月29日

あお
悩んだら火を通せば間違いないです!!
私はバナナは早いうちから食べさせていたのと、アレルギーがでやすい果物なので火は通していました♪
いちごは離乳食が進んでからあげたので、そのままあげました!
-
ケーキ大好き
わかりました!ありがとうございます😊バナナは切って冷凍して都度レンジでチンすれば良いですよね?
いちごはそのまま食べさせて見ます😊✨- 1月29日
ケーキ大好き
火を通さなくても平気なんですね♫色々調べるといろんな情報が入ってきて迷います💦