コメント

ぎょろめちゃん
こんばんは!
あたしはおっぱいあげて
ミルクを60足してました!
今は飲むようになったので
ミルクは80足してます👶
だいたい3時間ぐらいの間隔で
あげてます!

ポテト
新生児の時は50くらいあげてましたよ❗
1ヶ月に入る頃には60あげてました🙆
-
コズ
私、100あげたりしてるから多いんですかね💦
- 1月29日
-
ポテト
混合で100はもしかしたら多いかもしれません😣💦
- 1月29日
-
コズ
そーなんですね😱
明日、1ヶ月検診で前回の検診で少し体重が増えた程度だったので少し増やしてあげちゃってました…- 1月29日
-
ポテト
その時にどれくらいあげたらいいか言われませんでしたか?
それか明日の体重みて、これからどうしていくか相談してみるといいですよ💡💡- 1月29日
-
コズ
そうですね…💦
明日の1ヶ月検診で聞いてみます!
最初は夕方から朝にかけてミルクをあげてみたら?みたいな感じでした…💦- 1月29日
-
ポテト
え、そんな事言われたんですか?😱
完母希望ですよね?
夕方はわかりますが、普通夜たくさん母乳出やすいので夜こそ母乳で頑張ってって言われるはずなんですが…
助産師サンによって違うんですかね💦
これからお出かけする機会が増えると思うので、支援センターや病院に行った時に母乳量測るといいですよ🙆- 1月29日
-
コズ
ストレス感じたら母乳もでなくなるからって言われ…
完母希望です!だから今の混合の状態が嫌なんですが…ミルクあげないと足りてないよーな感じ…最初のおっぱい検診の時に体重が減ってたのがショックだったのもあるんですが💦
そうですね、母乳量測れるとこありますもんね!行ってみます!- 1月29日

まき
生後21日目になります。私は、先におっぱいを左右合わせて20分ほどあげて、ミルクを80~100mlあげてます。だいたい3時間ごとにあげてます。
-
コズ
私もです!
ミルク、あげる時は先におっぱいを吸わせてからミルク80~100あげてます!
ミルクは3時間ごときっちりあげてますか?- 1月31日
-
まき
3時間ごとにあげたいとは思ってるけど、起こしても起きないときとか、夜中は4時間以上空くときもあります💦
- 1月31日
-
コズ
ですよね💦
寝てるのに起こしてもなーって思いますもんね💦- 1月31日
-
まき
寝起きだと、おっぱい飲むのに時間もかかってしまうので、寝かせておこう。って思います。
- 1月31日
-
コズ
ですよね!
うちも寝起きは目が開かなくてフンガフンガ言うんで時間かかります💦- 1月31日
-
まき
私は、なかなか口を開けてくれないので時間がかかってしまいます。夜中は諦めてミルクだけになってしまいます…。私も眠たいので(笑)
- 1月31日
-
コズ
ほんと、夜中の授乳は眠たいですよね…
昨日はグズグズの日で朝まで寝たり起きたりの繰り返しでした…💦- 1月31日
-
まき
グズグズの日が続くとしんどいですよね…。最近は、夜中の授乳後になかなか寝てくれないので苦労してます💦日中は、寝てるからなかなかおっぱい飲んでくれないし…
- 1月31日
-
コズ
夜中、なかなか寝てくれないのは辛いですよね〜💦
今日はお昼に寝てくれてるので少しはいいんですが…💦- 1月31日
コズ
私もおっぱいあげてミルクあげてるんですが、最初は40ぐらいだったんですが、最近、飲むようになって…
最低で80、沐浴後とかは100とかあげちゃったりしてます💦でも母乳も飲むから…
足りてないのかな?て…
まだ0ヶ月なので…量もタイミングもわからなくて…
ぎょろめちゃん
そんなに飲んでくれるんですね👶
まだ1ヶ月たってないし
母乳の量が追いついてないのかもですね!おっぱい飲ませてれば出る量も増えてくると思うので大丈夫だと思いますよ!!二人目ですが今だにおっぱいがちゃんと出てるのか不安です。笑
コズ
100飲んでも寝てくれないんですよ…
満腹じゃないのかなって…
おっぱいあげても焦ってくわえてくるし…
おっぱいあげててもちゃんとでてるか不安です…
吸われすぎてるのか、ふにゃふにゃのおっぱいになります笑笑
ぎょろめちゃん
まだ寝るのが上手にできないから
お腹いっぱいでも中々寝れないのかもしれないですね(><)
焦ってくわえようとしたりしますよね。笑
あたしは1回落ち着かせてから
あげたりとかしてますよ〜
いっぱい吸ってくれるなら
きっと出てくるようになりますよ👶
コズ
出てくれるようになったらいーんですが…
2日にいっぺんぐらいグズグズの日があるんで💦おっぱいがついてこれてないよーな気がします笑笑
ぎょろめちゃん
初めて育児で不安なことだらけだと思うんですが体調くずさないように
ゆっくり頑張ってくださいね♡
お互い頑張りましょうね👶