※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyちゃん
ココロ・悩み

息子を亡くして半年、子どもを考えるようになりました。排卵チェックをして前に進みたいです。

皆さんは子ども欲しいって思った時、ルナルナなどで必ず排卵チェックしたりとかしてる人いますか?💧 息子亡くしてまだ半年経ってないですが、そろそろ息子の兄弟をと考えるようになりました。自分が前に進む為にも、、と。まだ早いと言う意見もあると思いますが、前に進みたいです。

コメント

あーか

ルナルナとかはあんまりあてにならないと聞くので基礎体温やってました!

• babyちゃん

babyちゃん

なるほどですね!
    あまり意識しすぎもよくないですよね?(ToT)

• 1月29日
  • あーか

あーか

まずは排卵状況を知った方がいいかなと思います!
    生理が来てても排卵がしっかり毎月されてるとは限らないので…
    友達もルナルナとかでは排卵予測日が出てくるのでそれでしてても妊娠せず、病院行ったら排卵してなかったってことがあったのでo(>_<*)o

• 1月29日
  • babyちゃん

babyちゃん

そうなんですね💧💧
    死産して1ヶ月後に産婦人科で子宮の戻りなどみてもらったときは、妊娠できる、体に戻りましたっていわれたんですよね😢

• 1月29日
  • あーか

あーか

妊娠はできると思いますが、毎月きちっと排卵できてなかったり、ルナルナとかは予測でしかないので排卵日は目安でしかないのでズレやすいってことです(・ω・)/
    私産後、子宮の戻りもいいから妊娠しやすいと言われてましたが、避妊しなくなって1年近く経ちますがなかなか妊娠しないです(´・ω・`;)
    基礎体温を付けて、排卵具合が分かると妊活はしやすいと思います!
    病院行ってもまずは3ヶ月基礎体温測ってからってところが多いですし(・ω・)/

• 1月29日
  • babyちゃん

babyちゃん

そうなんですね!!
    薬局で売ってる排卵検査薬でもわかりますか?✨

• 1月29日
  • あーか

あーか

わかりますよ!
    でも排卵検査薬だと1日1本毎日同じ時間にやって判断しないといけないので地味にお金かかりますo(>_<*)o

• 1月29日
  • babyちゃん

babyちゃん

毎日やっていつタイミングとれるってわかるんですか?

• 1月29日
  • あーか

あーか

排卵日が近づくと色が濃くなっていきます。
    でも分かりづらいって友達は言ってましたo(>_<*)o
    なので大体みんな基礎体温で見てる子が多いです(・ω・)/
    排卵検査薬 使い方って調べたら詳しく出て来ますよ?

• 1月29日
ちゃき

周りがどう言おうと、ポンさんが前に進みたいと思った時がその時なんだと思いますよ!
ちなみに私は結構、排卵や生理がバラバラだったのでルナルナは参考程度に付けてました。
あまりあてにしてなかったです。
結局今回の妊娠も排卵が1週間遅れてたので、タイミング的なものかと思います。

• babyちゃん

babyちゃん

ありがとうございます(ToT)💕

そうだったんですね😞
    やはり、ルナルナはあてになんないことの方が多いんですね💧💧

• 1月29日
なつ

息子の時はルナルナの排卵日1日後でできました!二人目妊活中ですがルナルナ信者だったのでルナルナの排卵日の日に排卵日検査薬をしたら真っ白で、無排卵かな?と思って婦人科に行きました。四日くらい排卵が遅れてたみたいでした…アプリはあくまでも予測なので確実なことを知りたければ婦人科に通った方がいいかと思います😊✨タイミングも教えてくれますし精神的に楽でした!!

• babyちゃん

babyちゃん

なるほどですね!
    産婦人科にいって、もう切り替えたのか早いなって終われるのが嫌で😵😭

ルナルナみないで、生理後から地道に頑張ってみようかなって思ってました💧

• 1月29日
  • なつ

なつ

旦那様が積極的に思ってて、一番理解して欲しい人にわかってもらえてればまわりは関係ないと思いますよ😊✴
    ぽんさんの人生ですし、たとえ後ろ指さされようがその人達と一生付き合ってくのか?と考えたらそうでもないですし🙄

排卵日検査薬とか使って確認するなら、海外のだと安いし量もたくさん入ってるらしいのでオススメみたいですよ!あと基礎体温など測るといいかもです!!

• 1月29日
いちごタルト

ルナルナ使っていました!ルナルナを参考に、妊娠、希望の性別の子供を授かることができました。 お子さんを亡くされているのですね。 早いとかもういいよなんて他人が決めることではないので気にしなくていいと思います!

• babyちゃん

babyちゃん

去年死産で亡くしたんです、、
    6ヶ月経ってからだったので、安定期入っても油断できないんだなって、本当に思いました😢

• 1月29日
ひまわりまま😀

ルナルナではないですが、基礎体温がデータ送信できてグラフ化してくれるアプリ使っています!排卵予測日とかも出てくるやつです。
排卵検査薬も併用して妊活してます。
私も死産後ですがやっぱり欲しくて、前向きに頑張ろうっておもってます
早いとかないです!赤ちゃん来てくれるのに早いも遅いもない。全てぽんさんのタイミングでいいんですよ😊
私も頑張ります!一緒に頑張りましょ!

• babyちゃん

babyちゃん

ありがとうございます😭😭
    排卵検査薬使うとなにがわかるんですか??
    使ったことなくて、、詳しく教えてください😵😵

• 1月29日
  • ひまわりまま😀

ひまわりまま😀

妊娠検査薬と同じように尿をかけてチェックするキットがあります!
    排卵日近くになると線が出て陽性か陰性か判断できます。100%確実とはいえませんが、排卵日に多く分泌されるホルモン値を感知しているので、わりと正確に特定できますよ😊
    もっと確実に特定するなら、病院で卵胞の育ちをチェックしてもらって排卵日を予測してもらい、タイミング日を指導してもらうのが一番かなと思います😄
    アプリはあくまでも予測に過ぎないので💦
    私な排卵検査薬はネットで買ってます😉ドゥーテストというやつですか

• 1月29日
  • babyちゃん

babyちゃん

排卵検査薬は生理終わり後からつかうんですか?💧

• 1月29日
  • ひまわりまま😀

ひまわりまま😀

私が使っているやつは、次回の生理予定日の17日前から毎日検査するように書いてあります!
    生理開始から、だいたい2週間後くらいが排卵になるので、それを狙って排卵日前から使ってます。

• 1月29日
  • babyちゃん

babyちゃん

昨日から生理はじまったんですが、昨日から2週間後が大体排卵予定ってことですか?

• 1月29日
  • babyちゃん

babyちゃん

ちなみになんですが、28日から生理開始だと2週間後だと10日とかですか?

• 1月29日
  • ひまわりまま😀

ひまわりまま😀

何日周期かにもよりますので個人差があるとは思いますが、私の場合は28日〜30日周期なので、排卵日は生理初日からおおよそ14日後あたり、ということになります😊

• 1月29日
  • babyちゃん

babyちゃん

なるほどですね!
    すごい勉強になります!

• 1月29日
  • ひまわりまま😀

ひまわりまま😀

赤ちゃんまたきてくれるように頑張りましょう😄💕

• 1月29日
  • babyちゃん

babyちゃん

ありがとうございます!
    来月7,8.9旦那泊まりがけで、9日の夕方にしかかえってこなくて。
    9日にタイミングとるしかないですかぬ?💧

• 1月29日
  • ひまわりまま😀

ひまわりまま😀

そうなんですね!
    私の場合23日から生理始まって、おそらく予測排卵日が6日頃なんです。
    ぽんさんの周期が詳しく分かりませんが、昨日から始まったとすると9日のタイミングでも十分間に合うと思いますよ😄
    タイミングにこだわり過ぎるのもそれがストレスになって逆に良くないのかもしれないですが、タイミング取れるときは取る方が一番ですからね^ - ^

• 1月29日
  • babyちゃん

babyちゃん

28周期です!とれるときにとるように心がけます🙇💞

• 1月29日