コメント
ma.
うちの子もめっちゃ進みますよ!笑
4ヶ月の頃からです!
すごい足が強いな〜と思ってたくらいで全然気にしてませんでした(笑)
友達の子もよく進んでました◡̈︎
気にしなくていいと思います◡̈⃝︎⋆︎*
たーたん
おはようございます☀️
うちの子も背中でズリズリ上に上がって行きますよ‼︎
自閉症とか書いてあるとの事、私も今ビックリしていたところです。
うちは3カ月後半に寝返りし、五カ月前に寝返り返りしたので、今はコロンコロンしてますが、今でも背中でズリズリしてます(;;)
足の力が強いのかなぁと勝手に思っていたんですが💦
答えになってなくてすみません💦
-
R◡̈まま
おはようございます!
同じ方が居て安心です(>_<)
自閉症とか書かれると心配になりますよね(>_<)
うちも寝返りわ出来るので早く寝返り返りしてほしいです!- 9月16日
-
たーたん
確かに、回答後ネットで見たら書いてましたね💦
うつ伏せが嫌いな訳じゃなければ大丈夫だと思うんですが(;;)
うちも、首だけあげてエクソシスト態勢になることもありますが、起きてる時はうつ伏せで遊んでるし気にしてなかったんですが、、
もともと、産まれた時から首が強い子でよく左右向き変えてたので、首が強いなぁしか思ってなかったです💦
ネットで調べたりは私もよくしますが、月齢的に平均に成長しているし、今はかわいい時なので心配しすぎないよう心掛けています♡- 9月16日
-
R◡̈まま
うつ伏せわ多分嫌いじゃないと思います💦
でも戻れないので叫んで助けを求めてきますが(T^T)
色々個性ですもんね(>_<)
あんまりネットの調べすぎはよくないですよね(>_<)
私も心配し過ぎないように心がけます!- 9月16日
ぴーちゃん
背ばいはできるだけやらないようにうつぶせで遊ばせたりした方がいいですよ😅
筋肉とかつき方が良くないみたいてます💦
-
R◡̈まま
え(>_<)!そうなんですか(T^T)
筋肉のつき方変わっちゃうんですか(>_<)!- 9月16日
もこ*1歳girl&baby
はじめまして(´ω`)
足の力が強くなってきて、自分で動けるのが楽しいのかもしれませんねっ!!
寝返りはまだですか??
寝返りが出来るようになれば、すぐにずり這いが出来るようになりそうですね♡
まだまだ低い月齢ですし、ご心配なさらなくても大丈夫かと思います(Pq'v`*)
うちの娘も1歳3ヶ月になりましたが、いまだに寝転がったままズリズリ移動して遊んでる時があります♡
-
R◡̈まま
はじめまして!
前から足の力が強いなーって感じだったのでそうかもしれません(>_<)!
寝返りわ出来るのでずり這い出来るようになるの楽しみです!
なんだか安心しました!- 9月16日
ゆうんちゅ
え?今だにしまくってますよ?笑
逆にしない赤ちゃんの方が聞いたことないです!
足の力が強くなってきた証拠です。ママが座った状態で赤ちゃんの脇を持って膝の上に立たせたらピョンピョン!としませんか?もし今はしなくてもそういう遊びがもうすぐ出来てくると思います♡
もし動いてオムツ替えしんど〜ってなったらテープを止めてパンツタイプにしたらいいかもですね!慣れるまではちょっとはかせにくいですが、慣れればテープの半分の時間で済みます!もしくは赤ちゃんにおもちゃや好きな物を持たせてそちらに集中させる作戦もオススメです!
-
R◡̈まま
なるほど!
しない赤ちゃんのほうが居ないのですね(*゚v゚*)!
少しピョンピョンします!
テープタイプ考えてみます!
ありがとうございます♡- 9月16日
紗優まま
うちの子もしてましたよ(´∇`)
楽しいのか気が付いたら進んでしまってるのか(笑)
毎日一緒にいるお母さんから見て
変だな!様子が違う!って思わないなら大丈夫です(^^)
元気に成長してる証拠でしょう!
-
R◡̈まま
そうですよね(*゚v゚*)
特に変わった様子わないので成長してるんですね♡- 9月16日
R◡̈まま
やっぱり進むんですね(>_<)!
娘も足の力が前から強いなとは思ってたんですがまさか背中で進むとは…って感じです笑