コメント

ママリ
旦那や母に頼ったり、セブンミールとかヨシケイなどのおかずサービスを利用したりしてます😢

fresh
私もつわり中、まったくできなくなりました(;´_ゝ`)
旦那にお弁当買ってきてもらったりしてました。
自分では一切なにもしなかったです。。。
しなかったと言うより、出来ませんでした(>_<)
-
りん
そうですよね💦いつごろまであったとか覚えていますか?
つわりになって1ヶ月はたつのですが、少し良くなってきた感じはあるのですが、まだ料理は無理で。。- 1月29日
-
fresh
ちょうど去年の今ごろです。つわりで毎日死亡していました(/--)/
1月中旬から3月上旬までありましたー!- 1月29日

ちょこむ
ほとんどご飯作らなかったような気がします😓
すぐできる丼物とかを口呼吸して作ったり…
冬だったのでお鍋とか、あとは旦那に買ってきてもらったりしてましたσ(^_^;)
-
りん
それでも少し作ってたのですね、すごい💦
もう全く作れなくて、ずっと旦那がやってるので申し訳なくて💦- 1月29日

しゃん
旦那実家がお惣菜屋さんだったので助けてもらいました。あと旦那に買ってきて貰ったり。お子さん小さいから大変ですね(TT)
私も2カ月作れませんでした。冷蔵庫も開けられず。。。
周りを沢山頼って無理なさらないで下さいね(TT)
-
りん
毎日買ってきてもらうのだと食費も大変だし、添加物が気になって💦たまにならいいと思うのですが、毎日食べてたら悪影響かなと思ってなかなか毎日は買えていません😢
お惣菜屋さんだと助かりますね💦
2ヶ月ですか💦今1ヶ月くらいたったところなので、もう少し旦那に頑張ってもらわないと💦- 1月29日

まま
キッチンにイス持っていって座って作ってました(。>д<)
食材見るのキツかったので、作りながら何回かトイレにダッシュでリバースしてました(´д`|||)
主人は作らなくていいよーって言ってくれてたのですが、食費かかるのが嫌で(T_T)
たまに主人や母に買ってきてもらってました(^^)
たまに出前とかです(^^)
スーパーのお惣菜などに感謝でした(^-^)
今が大切な時期なので無理なさらないで下さいね(*´ω`*)
-
りん
作ってたのですね!えらいです!
私はリバース絶対したくないので、キッチンに立つ勇気がありません😢
お惣菜などのできもの、どれくらいの頻度で買っていましたか?- 1月29日
-
まま
週1~2くらいです(*´ω`*)
仕事が終わるの18時までなのですが、19時過ぎたときは惣菜にしてました(^^)
しんどい時は実家が近いので前もって電話してて、母が作ってくれたのをもらいに行ったり、ほっともっとのおかずのみ買ってました(*´ω`*)
土日お休みの時は夜はほぼ出前で、
ひるはうどんとかにしてました笑- 1月29日

ままり
私も食材を見るだけで、考えるだけでダメなほどキツい悪阻でした!キッチンになんて行くのもやっとでした。
旦那が帰ってくるのを待って作ってもらったり、コンビニ弁当とかネットスーパーとか、、とにかく自分は何にも出来ませんでした😂
-
りん
どれくらいの期間続きましたか?💦
私は今1ヶ月くらいたって、少し良くなってきた感じはするのですが、料理はできそうになくて💦
13周なのでまだ続きそうですかね😢
コンビニやスーパーの割合どのくらいでしたか?添加物が気になってしまって💦- 1月29日
-
ままり
そもそもが買っても食べれないことが多く、おせんべいやお菓子、果物などその時食べれそうなものをひたすら食べる日々でした。添加物も気になりましたがその頃はとにかく食べれるものを食べればいいと言われ出たのでそんな感じでした!
私は5wからつわりが始まり、ピークは7wから12wくらいだった気がします。しっかり悪阻がなくなったのは18wくらいで、約3ヶ月くらい毎日吐いてました(´;ω;`)- 1月29日
-
りん
私もせっかく旦那が作ってくれたのに食べれないことが多くて、それで最近旦那がイライラし始めてしまってます😢お菓子は何故か食べやすいですよね💦
3ヶ月ですか💦私も18週くらいまで覚悟ですね😢旦那が倒れなきゃいいんですが💦- 1月29日
-
ままり
旦那さん、イライラしちゃってるんですね(>_<)申し訳なくなってしまいますが仕方ないですよね(´;ω;`)こればかりは理解してもらって、元気になったら恩返しするしかないと思います!
- 1月29日

あすか
一切料理しません、できません!😅
旦那さんに作ってもらうか、
外食か、実家に帰るか、
って感じです😅
つわりが終わったら頑張るから!!!
って約束です😂🤗
でもりんさん小さいお子さんいらっしゃるから大変ですね😢ご無理なさらないでくださいね😢
-
りん
旦那に作ってもらう頻度ってどれくらいですか?
つわりが始まってから1ヶ月くらいたつのですが、その間ずっと旦那が作っているのでちょっと前からいらいらし始めてしまって💦- 1月29日
-
あすか
お返事遅くなってすみません!🙇♀️
1ヶ月半ほぼ毎日の朝と晩ごはんです😅笑
旦那さんが疲れてる時は、外食してますが…。
あらら、慣れない事で旦那さんも疲れちゃうのかもしれないですね😢- 1月30日

m310
同じくです。ここ2.3週間ほぼ作ってません😭
かろうじてお米だけは炊くように頑張ってますが、お惣菜、co-opの冷凍品、レトルトカレーなどに、ほぼ甘えてます…
みそ汁も作れず、即席買ってます😭😭
買い物にも行く気になれず冷蔵庫は空っぽに近く😭
野菜室の野菜は弱り果ててます😭

ヨックモック
安定期まではコンビニとか出来たものでしたね!作るのはしんどくて!

みっち
わたしも旦那さんに頼りっぱなしです。
何が食べれる?と聞いてくれてから
作ってくれますが出来たら食べれず
悲しい思いさせてます(´;ω;`)
悪阻が楽な日は煮物を作って
旦那さんが帰宅したら温めて食べて
もらっています♪
悪阻しんどいですが一緒に頑張りましょう!

しましま
悪阻が酷い時は1回も作ってないです😭
旦那が作らなくていいよと言ってくれたので、現金だけ渡して食べに行ってもらってました😭💦
私はパンとかサンドウィッチとか冷たいパスタなら食べれたので、旦那に買ってきてもらってました!
りん
毎日できもの頼んでますか?💦
うちは旦那が作るのですが、私自身何が食べれるかわからなくて、旦那の作ったもの食べれなくて、、が1ヶ月くらい続いているので、旦那がいらいらしてて、、もうほんと辛いです
ママリ
うちと全く同じです😅
宅配はほぼ頼んでなくて、旦那が作るのですが見事に全部無理で…
今日は旦那が夜勤でいない為実家に帰ってきたのですが母の料理は食べれました😂💦
あと辛すぎて点滴を打った為か少し楽になりました。