※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーら
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の男の子が、ミルクを飲んだ後に戻してしまう状況で、2時間ごとに欲しがる仕草をして泣き止まない。母乳が少ないためミルクを与えているが、欲しがったら与えても大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月半の男の子です。
やっと最近ミルクを100ml飲めるようになり、120mlだと少し戻ってきちゃう状況です。
ですが2時間くらいで欲しがる仕草をしてどんなにあやしても泣き止まず
今生理中なので母乳が少なくミルクを与えてます。
欲しがったらあげて大丈夫でしょうか?

コメント

母乳なら、いつでもいくらでもあげても大丈夫ですよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• ぱーら

ぱーら

生理中なので母乳ではたりずミルクをあげてるんです。

• 1月29日

退会ユーザー

私の場合、混合でミルク100ml母乳20mlあげえいて、もしミルクの時は120mlなんですが、お腹がすいたと泣き止まない時は最低でも2時間半あけてます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    たとえば、2時間後位からぐずったら母乳をあげて出なくても加えさせてて、2時間半からミルクあげてます❤
    旦那が失敗して2時間くらいでミルクあげてて、大丈夫な時もありましたが、私は最低でも2時間半あけてます!!

• 1月29日
  • ぱーら

ぱーら

具体的にありがとうございます!参考にしてみます

• 1月29日
アヤックマ

たまになら2時間でもあげて良いと思います。
毎回は負担が掛かるので辞めた方が良いですが💦

• ぱーら

ぱーら

たまにならあげてみることにします😊

• 1月29日