コメント
ソラソラ
双子ちゃんなら1つ購入した方が長く使えますし、レンタルより経済的にも優しいと思いますよ👍
あゆ
安いのだと2万くらいで売ってますよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
-
tama*
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね〜💦
価格が違いすぎて、迷ってしまいます😣- 1月30日
あーちゃん
ずっとハイローチェアの購入を悩んでいて、昨日手動のものを譲ってもらいましたが、ギャンギャン泣きました😣💦
電動のもの、7-8万円しませんか!?
私、買わなくてよかったーってさっき思ったところでした😣💦
-
tama*
やはり最初は赤ちゃんも慣れず泣いてしまいますよね😢
電動のもの、いいお値段です😫- 1月30日
scyママ
私も双子です!
産まれてから、本当によく泣く子たちで、電動のバウンサー買いました。
少しでもバウンサーで寝てくれないかな…と期待して。
だけど、まったく効果ありませんでした(>_<)
バウンサーのせたらギャン泣き。
抱っこ以外受け付けてくれない子たちでした。
こんなこともあるので、レンタル少ししてから考えるのもありかもしれませんね。
それか、お友達から借りるとか貰うとか…
-
tama*
双子ままさんの声嬉しいです!
効果なかったんですね😣
2人同時に泣いた時はどうやって
あやしてましたか?
お友だちはまだこどもいない人が多くて、借りるアテがないです😣- 1月30日
-
scyママ
ダブルで抱っこしてました!
スリングダブル使いとか(*^^*)- 1月30日
-
tama*
度々ありがとうございます‼︎
なるほど、スリングダブル使いですか😳
スリングってそんなに高くないし、買った方がいいですかね😣- 1月30日
まろんぼ
3ヶ月の双子がいて1つ持ってますが私は買って良かったです‼‼
土日以外は私一人で双子と2歳のお姉ちゃんの相手をしなきゃなので結構頼ってます‼‼最初は乗せてもギャンギャン泣いたり買わなくても良かったかなと思ってましたが今は大活躍です‼‼もちろん乗せてもダメな時はダメですが( ; ゜Д゜)
電動バウンサーって高いですよね‥…私はリサイクルショップで電源コードが紛失という理由で2800円で買えました\(^^)/しかも綺麗な物でした\(^^)/電源コードもメーカーから1200円くらいで買えたのでラッキーでした(о´∀`о)
もし抵抗がなければリサイクルショップとか探してみるのもいいかと思います!
-
tama*
2歳のお姉ちゃんもまだ甘えたい盛りで、大変そうです😣️💓
リサイクルショップ、ちょっと見てみます😳✨
双子で他にもお金かかることたくさんあるので、少しでも安くしておきたいです💦- 1月30日
みどあおママ
レンタルしましたが、2ヶ月くらいはめちゃくちゃ助かりました😭😭
-
tama*
新生児から利用して、3ヶ月入るまではって感じでしょうか?
レンタルはひとつですか?- 1月30日
-
みどあおママ
そうです!生後2週間からの2ヶ月間レンタルだったのですが、3ヶ月にしてもよかったかもです😭けど、一人はあまり合わず、生後2ヶ月前頃で確か寝なくなったような…うろ覚えです💦一台でも、助かりましたが、部屋の導線的に一台しか置けなかったってのもあります💦
ただ、生後3~5ヶ月はだっこゆらゆらで二人とも寝せなければならず、電動バウンサーが関係しているのか怪しいところです…( ̄▽ ̄;)
体重が何キロまでってあって、それに合わせて寝なくなったように感じます。うちは3ヶ月ちょっとで寝返りしたので乗せられなくなりましたが、キッチンで見えるところに設置したら泣かずにお母さん見せとくって使い方もあります😃- 1月30日
-
tama*
双子ちゃん、それぞれ相性ありますもんね😣
寝返り始まると難しいんですね🤔
夫にも相談してみます‼︎- 1月30日
ららん
電動バウンサー、2台レンタルしていて、フル活用してます!
うちの場合は1歳のお姉ちゃんのお世話もあるので、2台必要でした。
もし電動バウンサー使う場合は、新生児から使い始めた方がいいですよ。抱っこの味をしめた赤ちゃんは、乗せるとギャン泣きです💦
-
tama*
レンタル継続中なんですね👀
なんて言うのを使ってますか?
なるほど…新生児から使い始めたほうがいいのですね!
確かに赤ちゃんも慣れてくれそうですもんね!- 1月30日
-
ららん
ロワイヤル オートスイング…のような名前のやつです。レンタル延長しました。
寝かしつけはほぼこれですし、お姉ちゃんのお風呂の時など、目を離すときはベルトを締めて乗せています。- 1月30日
-
tama*
寝かしつけ、ほとんど担ってくれるなんて優秀ですね😳✨
調べてみたらお手頃にレンタルできそうなので、夫に相談してみます‼︎- 1月30日
みぃ
私も生後2ヶ月になる双子がいます!
電動ネムリラと電動ではないバウンサーをもらって使っていますが、
電動のネムリラ→一人は生後すぐの頃眠ってくれましたが今は効果がなく、もう片方は最初から泣いてしまってつかえなかったです💦
バウンサー→二人ともおとなしくしてくれますし、眠ってくれます!しかも、バウンサー乗ったあとはウンチもよく出て便秘の心配もなくなりました。
もうひとつ、バウンサーを購入しようか迷い中です!
-
tama*
電動ではないバウンサーのほうが役に立ってるんですね😳
赤ちゃん自身が動いて揺れるようなやつでしょうか?- 1月30日
まゆ
うちも双子ですが、1ヶ月もしないうちにハイローチェア中古で買いました。
赤ちゃんが使うものだから中古に抵抗がありましたが、シートを洗濯し、さらに毛布を上からかけて寝せてます。
コンビの電動で8000円くらいでしたがとっても助かりました。
今は、低くして使っています。
バウンサーは一つだけ買いました。
双子の片方は寝てくれますが、もう片方は泣きます。
双子によって好き嫌いがあるようですね。
-
tama*
買うと高いですもんね😣
リサイクルショップ今度見てみようと思います💦
双子ちゃん、それぞれに相性ありますもんね💦
いきなり2つ買うのはこわいです💦- 1月30日
tama*
やはり、購入検討したほうが良さそうですね😣