コメント
だだんだーーーん*
ツナ大根が好きです🙆✨
あとは、大根と人参のキンピラですかね😳!
chanel
寒いのでおでん(煮物系とか)
みぞれ鍋?とかはどーですか?
-
のっち
みぞれ鍋良さそう!ありがとうございます!
- 1月29日
ゆまま
豚バラ大根、そぼろ煮、味噌汁、サラダなど作ります🙌
-
のっち
たくさんありがとうございます!
- 1月29日
チィチィ君
切り干し大根を作ってみてはいかがでしょうか🙋保存もききますし、冷寒地なら比較的簡単に作れますよ🙆
-
チィチィ君
大根は新聞紙で巻いて、ビニール袋で密封するように縛り、氷点下にならない暗い場所(あるいは黒い袋で密封)で、毛布などにくるんで保管すれば1・2ヵ月は大丈夫ですよ👍
- 1月29日
-
のっち
賢い知恵をありがとうございます!参考にさせていただきます!
- 1月29日
23☆23
うちでは切って冷凍しています。
お味噌汁に入れたり、煮てみたり…。もらえるのは嬉しいですけど、たくさんだとちょっと困りますよね(^^;;
-
のっち
単純に冷凍でも良いですよねぇ!ありがとうございます!
- 1月29日
ヨシペペ
べったら漬け!さっぱりして甘いのでおやつ代わりにしても美味しいです🎵2歳半の娘も大好きです(*´ω`*)
-
のっち
漬け物いいですね!やってみます!
- 1月29日
Lthe
軽く茹でて冷凍します…
-
のっち
冷凍も、しようとおもいます!ありがとうございます!
- 1月29日
こしあん
大根おろし系で大量に使います(*´꒳`*)肝臓や内臓にいいので(๑・̑◡・̑๑)
あとは、大根のハチミツ漬けは、喉に良いです^ ^♪飲みにくければ、レモンや生姜を一緒に入れると良いですよ(๑・̑◡・̑๑)
-
のっち
蜂蜜漬けですか…私にもできるでしょうか💦検索してみます!
- 1月29日
-
こしあん
大根を短冊切りして、ハチミツかけて数時間すると水分が出て、シロップ出来上がりです(*´꒳`*)
- 1月29日
-
こしあん
生姜やレモンも薄切りしてそのまま入れるだけです(๑・̑◡・̑๑)これらを入れるときは、1日くらい置いた方が良いかもしれないですが、擦ったり、絞れば時短で少量ですみます(๑・̑◡・̑๑)
- 1月29日
-
のっち
わー!ありがとうございます!大根は食べますか?破棄?
- 1月29日
-
こしあん
大根ハチミツ漬け お漬物で調べるとたしかお漬物に出来たはずです!
うちは、そのまま軽くお醤油つけてぽりぽりしてます笑- 1月29日
けんちょママ
味噌汁に入れたり、魚や肉と一緒に煮込んだりですかね😊
-
のっち
ありがとうございます!
- 1月29日
にゃんこ
大根カレー
じゃが芋の代わりにいれます
1センチくらいのさいの目切りにして、フライパンで空焼きして後は普通のカレーと同じか、少しだけ和風だしかめんつゆを入れたら美味しいです。
人参も使えますね
にんじんとたらこの炒め物
人参を適当な短冊か太めの千切りにして炒めて、ほんだしした後たらこを皮は取って入れて全体にまぜまぜ
人参の甘いのとたらこの塩気で美味しいです。ちくわ入れても合います
-
のっち
カレーめっちゃ良いですね!ジャガイモ以外全部ある!ありがとうございます!
- 1月29日
-
にゃんこ
余ったカレーでカレーうどんするのも美味しいです🍛
なのでちょっと多めに作っても良し( ´ ▽ ` )- 1月29日
-
のっち
言われるとおりにします(笑)ありがとうございます!
- 1月29日
みぃちゃん
私も今つわり真っ最中なので、大根と人参でなます作ったりお漬物にしたりしました♡
るーるるる
豚バラ、大根、人参の
炒め煮美味しいですよ☆
けんちん汁とかかな?
みぞれが1番消費できそうですね!
のっち
ツナ大根!初めて聞く料理…検索してみます!