コメント

ちゃっぴー
体操教室通わせてます!

退会ユーザー
英語の学校と中国語を習っています!
-
ゆーちゃん
英会話どちらの学校ですか?私も、英会話体験しようとおもってます。
- 1月29日
-
退会ユーザー
英語はインターナショナルスクールで、個人情報なのでスクール名はお伝えすること出来ないんですが、早期の外国語教育は語学取得以外にも沢山発達にいいことがあるのでおススメします^^
- 1月29日

退会ユーザー
習い事と言えるかわからないけど、リトミック教室に行ってます!
月3回の¥3,000です☺️
幼稚園に入園する前に、メリハリをつけた遊び方ができるようになってほしい(今は自由すぎる)と思ってママ友の勧めもあったので行ってます!
-
ゆーちゃん
いいですね!私も、興味あります。リトミック教室はどのように探したんですか?
無知ですみません。- 1月29日
-
退会ユーザー
区役所の共有部屋のひと部屋を先生が借りてやってる教室なので、市報にも載ってたし「地名、リトミック」で検索すると出てきました☺️
ヤマハなどの音楽教室でもやってたりして体験に行ってみましたが、大人しい女の子ばかりで息子は完全に浮いてしまったので入会しませんでした💦- 1月29日
-
ゆーちゃん
そうなんですね!参考になりました!ありがとうございます!
- 1月29日

ヨシペペ
スイミングに通っています!最初は大泣きしていましたが、今は楽しいみたいですよ!親も楽しいです
-
ゆーちゃん
ありがとうございます!体を動かすのいいですよね!2歳でも大丈夫なんですね!
- 1月29日
-
ヨシペペ
うちの通うスイミングは生後半年からオッケーでしたよ!うちの子は1歳4ヶ月くらいから始めました🎵
- 1月29日
-
ゆーちゃん
そうなんですね!
探してみます。- 1月29日

ガオガオ
スイミングと英語行ってます☺︎
4月から体操教室も通う予定です♡
ゆーちゃん
そうなんですね!
習わせたいと思ったのはなぜか教えて下さい!月謝はおいくらですか?
ちゃっぴー
体を動かすのが楽しそうで、走るのが特に好きだったので、今のうちに体の動かし方を教われば身につくんじゃないかな?と思いました。
お陰で、走りはめっちゃ速いし、走り方のフォームが大人よりキレイです(笑)