※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ts♡mam
子育て・グッズ

幼稚園や保育園で使うタオルや上履き入れを手作りしたいです。タオルの紐付け方法が分からず困っています。教えていただける方がいれば教えてください。

幼稚園や保育園にお子さんを預けられてる方で、タオル(紐付き)や上履き入れ等手作りされかた居ますか😊?
長男が4月から幼稚園で、サイズのみ指定で柄等は自由なので手作りしようかなと思ってます!
色々調べたら絵本バック等は簡単かなと思ったのですが、タオルの紐付けをどうやっていいのか分かりません…😵💦
教えてくださる方がいらっしゃったら教えて欲しいです(;_;)よろしくお願いします🙇‍♀️!

コメント

MinHo

幼稚園に通う予定なので
タオルの紐付けします★
うちは、タオルの端っこ(角)に名前も書かないとダメなので
アイロンで引っ付けるタイプの
ワッペンを購入しようと思ってます★
写真載せておきます★

こういうのがダメなら、
名前をかけるワッペンの下に紐を置いて、その上からアイロンで引っ付ける方法もありますよ★

• ts♡mam

ts♡mam

回答ありがとうございます😊
    わあ!お写真ありがとうございます!とても便利なものがあるんですね(。•ᴗ•。)知りませんでした!
    名前も書かないといけないので、お写真のようなもの本当に便利だなと思いました( ˘ᵕ˘ )♡
    こういう物が見当たらなかったら、ワッペンのしたに紐を置いて一緒にアイロンしたらくっつくのですね✍なるほど!詳しく教えて下さりありがとうございます(´•̥ ω •̥` *)

• 1月29日