※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に入ってすぐ風邪をもらい1週間ほど経つのですがなかなか治りませ…

幼稚園に入ってすぐ風邪をもらい1週間ほど経つのですがなかなか治りません…自宅保育していた時より明らかに治りが悪いのですが幼稚園に通い始めたらそういうものだと割り切るしかないですか?
病院の薬を飲んでいます。
咳や鼻水に効く市販の薬があれば教えてください。

コメント

星☆

めちゃくちゃ貰ってきますよ😂
年少の時はしょっちゅう休んでましたし、熱は下がったけど鼻水だけ1ヶ月続いてたとか…
その頃は市販薬は飲ませて無かったですね💦
病院で少し多めにくださいってお願いしていました。

はじめてのママリ🔰

幼稚園というか集団生活がそういうものだと思います🤔
それでも3歳や4歳以降に通い始めた子の方が風邪を引く頻度は低い気がしますね!
熱がなく、本人が元気なら行かせてますが、ずっと鼻水だらだらしてる、黄色っぽいような感じでしょうか?🤔
市販の薬は緊急でなければお子さんにはやめた方がベターかと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水は時々出る感じで透明です。鼻詰まりがひどくてそれによって咳が出て、痰絡みの咳も出てます。

• 34分前