※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xx♡♡
子育て・グッズ

みなさんご飯の支度してるとき子供がぐずったらどうしてますか?😔

みなさんご飯の支度してるとき子供がぐずったらどうしてますか?😔

コメント

ポチ

少し様子みて、駄目なら一度中断して子供と遊んだりしてます(^^)

私はそれが面倒なので
お昼寝の時間や午前中のご機嫌の時間を狙ってご飯の支度をしています。

ばんぎゃるちゃん

中断するとやる気失せるので抱っこ紐でおんぶするか、待って〜など声掛けてパパっと作っちゃいます(*^-^*)

• xx♡♡

xx♡♡

わたしもよく抱っこひもでおんぶします!

• 1月29日
だだんだーーーん*

うちの子は、お腹空いてぐずる事が多いのでキッチンに常に魚肉ソーセージを常備しておいて、それを与えて時間稼ぎしてます笑

• xx♡♡

xx♡♡

魚肉ソーセージすきなんですね😂💕

• 1月29日
かちん

抱っこ紐でおんぶしながらです🙂

• xx♡♡

xx♡♡

わたしもそれやりますー😭重いですよね

• 1月29日
Mon

途中で手を止めて、なぁにぃ〜〜?ママと遊びたいのー?ってイチャコラしに行きます😅

あとは、そばに来てもらって、海苔食べてもらってる隙に作る!ですかね〜

海苔好きなので…

• xx♡♡

xx♡♡

海苔wうちの子も海苔好きです😂

• 1月29日

上の子はおかあさんといっしょの録画見せてます😂
下の子はぐずっててもぐずってなくてもおんぶしてます🙄

退会ユーザー

あとはおやつでなんとか😣

• 1月29日
ts♡mam

長男がぐずったらとりあえず一通り話聞いて解決させてからご飯作ります!(聞かないと長引くので💦)次男がぐずったらとりあえず歩行器のせて油羽などしない所まで連れてきて作り続けます!(コロコロ気分変わるので(笑))

二人ともぐずったら夕飯は旦那が帰ってきてから作るか、簡単にうどんとかになります!\(^∀^)/

はるちゃん

夕方のEテレ観てる間にササっとすませてますが、グズったりよってきたら声かけたげたり合間で抱っこしたりしてます。