※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

おしゃぶりについてのおすすめや選ぶコツについて教えてください。

おしゃぶりについてです

生後7日目の女の子を育てています。

完ミです。
昨日退院してきたのですが、入院してる時からミルクを欲しがる量が多かったのですが昨日の夜からかなり多くなりました。

もしかしたら口さみしいだけかもしれないのでおしゃぶりを試したいのですが、上の子の時使ったことが無いので良いものがわかりません💦

なにかおススメとか選ぶコツとかありますかね??

教えていただけると嬉しいです😄

お願いします!
批判的なコメントはいらないです。

コメント

h0ta

私はピジョンのミッキーのつかってます。

まだ新生児だと吸う力弱いので少し押さえてないとダメでやっと吸えるようになってきました。

種類によって形がちがうので合う合わないあるとおもいます。

• あかり

あかり

コメントありがとうございます!
    ピジョンですね!
    今から買いに行くので見てきます!

最初は練習が必要ですね♪

ありがとうございます😊

• 1月29日
  • h0ta

h0ta

新生児の頃はあまり意味なかったですが(笑)

上の子いるので付きっきりもできないししょうがないですよね(;´Д`)

あとはネットしか売ってないんですが、フィリップスのやつよさそうですよー!

• 1月29日
おうさま

うちは2番目がヌークのおしゃぶり使っていたので、末娘もヌークの物を買いました!
哺乳瓶がピジョンなので、最初ピジョンの物も試したのですが、うちはダメでした💦
ヌークはピジョンの物より吸うところが大きいです。ピジョンは日本人の口に合うように少し小さめに出来ているとどこかで見ました。
最初に買うのが合うといいですね!