ミルクあげる間隔ってみなさんどれくらいですか⁇1、2時間ぐらいで与えちゃうのは良くないですよね⁇( ; ; )
ミルクあげる間隔ってみなさんどれくらいですか⁇
1、2時間ぐらいで与えちゃうのは良くないですよね⁇( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
まい
お腹に負担がかかると聞いたので、なるべく三時間はあけてました!
でも、どうにもならない時もあったのでそういうときは少なめで短い時間であげたりもしてましたよ!
まい🌼
粉ミルクは3時間はあけてあげてください。
いわゆる粉物なので
消化器に負担がかかります。
便秘にもなりやすくなってしまいます。
牧場ソフト
ミルクは母乳と違ってすぐには消化されないので、3時間空けたほうがいいですよ∩^ω^∩
退会ユーザー
良いか悪いかだと
悪いです(・ω・)
ミルクは消化が悪いので3時間は空けないと
消化器への負担が増えてしまいます。
どうしようもなくても私は2時間半までは何がなんでも粘りました!
3時間もたないなら量を増やしたり
色々試した方がいいです。
そしてお腹すいて泣いてるとも限らないので
とにかくひたすら抱っこですかね!
さらい
3時間にしてました。なるべく。
なみ
ミルクは最低3時間あけるっていいますよね🍼どうしてもって時は2時間〜2時間半でもいいと聞いたことあります😁結構欲しがりますか?
まき
ミルクの場合は、3時間は空けたほうがいいと教えてもらいました。でも、お腹が空いてぐずるようであれば、2時間くらいであげてもいいよ。と言われました。
hana
ミルクは消化するのに時間がかかるため、3時間以上あけないと胃に負担がかかったり消化不良を起こします。
できるだけ3時間はあけたほうがいいですよ。
1,2時間で泣くなら一回量を少し増やすか、白湯など飲ませて誤魔化すか、母乳をあげるか、ですかね。
yu-s
息子は1/18に産まれました。
たしかに欲しがるときあります!
そんのときはおっぱい吸わせときます!笑
コメント