※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつわか
子育て・グッズ

ホームセンターで娘が動かなくなった時の対処法について相談しています。

午前中にホームセンターへ娘と買い物に行きました。
手を繋いで歩くことに慣れてもらおうとカートに乗せなかったのですが、最後の最後にサランラップ売り場にあったCMをずっと流している小さな動画に釘付けになってしまい、その場を動こうとせず困り果てました😰
「ママ、ゴム手袋が欲しいから一緒に行こう」等と、いつもなら一緒に来てくれるセリフを話しても聞こえない振り😱
他に段ボール等買うものを手に持っていたので抱っこが出来ず、傍にずっといたのですが、このままではいかんと
「ママ、ゴム手袋見てくるよ!」と言い、2、3歩歩いた棚の影から様子を見てました。
すると、画面から目をはなしてチラチラ周りを見て私を探して、姿が見えてないだろうにそのまま再度画面に💦
娘から目を離せるはずもなく、根負けして娘の隣に戻り、
「ピッ(お会計)してもらってくるよカッコと、娘のすぐ傍のレジでお会計をし始めたら少し近づいてきて、けれどまたすぐ脇の電池売り場の前に座り込んで電池を見ていたので、会計が終わってから片手でなんとか抱き上げ店を出ました。
つらつらと長くなってしまいましたが、、、
皆さんならカートに乗せないで買い物している時にお子さんが動かなくなったらどのようにしていますか?

コメント

他に子どもの気を引けそうなものを探すか
いかにもあっちに面白いものがあるかのように「あっ!!!ちょっと来て来て~!これ!これ見て!!!」とものすごくオーバーに少し離れたところから呼ぶと、うちの子単純なので「なになに?」とノコノコやってきます 笑

そらが効かない時は強行手段で担ぎ上げて連れていきます( °_° )

• かつわか

かつわか

御礼が遅くなり申し訳ございません❗
    ♥さんの方法だとお互いストレス無く気持ちよく切り上げられますよね✨
    「行くよー」とひたすら言ってましたが、そんなんじゃ来るはずないですよね😰
    演技力と視点を変えて楽しく買い物出来るように頑張ります✨
    有難うございました🙌

• 2月1日