※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大分市大〇中学校での暴行動画が拡散され、教育現場の治安について不安を感じています。どう思いますか。

大分市大〇中学校での暴行動画が拡散とニュースで見ました。大分市の教育現場の治安ってあんなに悪いんですか?今後がとても不安になりました…

コメント

ma

私もたまたまX見てたら
流れてきてびっくりしました。
場所と世代によるのでは?

砂遊び

その中学は結構前から荒れてると言われてましたね
あそこは特別酷いと思います

本気で叱ることが出来なくなった教師がほとんどなんじゃないでしょうか

体罰と言われたり
親から執拗に責められたり
やってられないと知人の教師が言ってました

はじめてのママリ🔰

16年前に通っていましたが春川中の次に荒れていると言われていました。
気の弱い男性の先生が不良にコケにされていたり、廊下に牛乳を撒いたり、先生を階段から落としてたり、、、
当時はよくわかっていませんでしたが今思うと先生も怒らず仲良く?咎める感じでしたね。
自分の子供だったら絶対に通わせたくないですね。

はじめてのママリ🔰

あの動画を先程拝見しましたが、
文字で見る以上に酷いものでした。あれは酷いです。
無抵抗な相手にあれだけの暴力。とても許されるものではありません💦

。

現代は携帯を持ち歩いて動画撮ったりがあるからたまたま撮れてただけで、今に始まった事じゃないと思います。
前からいじめや暴力たくさんありましたし、、
個人的にですが、これでまた周りの親たちが先生に文句言ってってなるとどんどん学校という教育の場から先生がいなくなるなあと私は思いました。。