コメント

さまちゃ
中性洗剤を薄めたものを雑巾につけて窓全体を拭き、乾いたキッチンペーパーで拭き取れば1週間くらいは結露がつかないそうです💡
家事えもんが言ってました。笑
さまちゃ
中性洗剤を薄めたものを雑巾につけて窓全体を拭き、乾いたキッチンペーパーで拭き取れば1週間くらいは結露がつかないそうです💡
家事えもんが言ってました。笑
「赤ちゃん」に関する質問
5ヶ月の赤ちゃんなのですが、最近うつ伏せ寝でしか寝ません。窒息事故が怖く寝返り防止ベルトを付けているのですが、夜中に大泣きをします。ベルトから外すとすぐに泣きやみうつ伏せになって寝ます。なんとかうつ伏せ以外…
手や腕など赤ちゃんに舐められまくる方、夏場は日焼け止めとかどうしてますか?? 赤ちゃんOKなやつを一応使ってますが、本音ではしっかり効果のある大人用の日焼け止めを使いたい、、🥹笑
生後4カ月、19:30就寝は早いですか? 19:30が最後のミルク(200) 2〜4時に一度起きてミルク(150) 朝5:30〜6:30頃に起きます。 長く寝てくれるのはありがたいのですが、夜間のミルク対応と朝早起きすぎるのが大人にとって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りりか
そうなんですね!!初めて知りました!!!
さまちゃさん、家事えもんありがとうございます😭
リビングダイニング一面の大きな窓が気に入ってたのに、急に憎くなってきました、、😂笑
さまちゃ
水切りワイパーとか使ってますか?(*´∀`)
雑巾で拭き取ろうとすると、窓1枚でびっしょびしょになりますよね😱笑
ダイソーにも売ってる水切りワイパーで水を切ってから拭くといいと思います♪
りりか
ほんとそれです!!!ぞうきん何枚いるの!?て感じです😭
水切りワイパー気になってました!
下に水が落ちて床がびっちゃびちゃになるのかな、と勝手に不安に思ってたのですがそんなことないですか?✨
さまちゃ
私もそう思ってたんです!だって窓掃除の業者さんとか上から下にやってるイメージですよね!?
でも、とりあえず私が買ったのは、下から上にするんです!笑
ワイパーの下にボトルがついてて、下から上に水を切るとそのボトルに水が溜まるんです💡
ボトル無しで売ってて、自分でペットボトル付けるタイプもあります💡
とりあえず百均で買いましょう!笑
写真はネットから拝借しました
りりか
えーーーーー!!!天才ーー!!!😂
拭くより全然いいー!!😂
さまちゃさんほんとにありがとうございます😍早速買いに行きます‼️✨