コメント
ひま
ベビーカーってお値段ぴんきりで、種類も沢山あってどれ買ったらいいのか迷いますよね😅
うちは、Goodbabyのラ・イートzeroというベビーカーを使ってます!値段は15000円くらいでした。新生児から使えて、2歳過ぎでもまだ使ってます。(私が妊娠中ということもあって、抱っことなった時等に。)
一番の決め手は4kgという軽さです!駅までいくのにバスに乗ることが多いので、この軽さにはかなり助けられました!そのおかげでB型に買いかえることもしなくてすんで、かなり節約できたと思います✨まだまだ使えるので、二人目にも使う予定です😊
ゆず
生後2ヶ月の時にAB型ベビーカーをレンタルしました!新品のメチャカルで5ヶ月レンタルで26000円くらいだったかな?
新品がこのメーカーしかなかったので選んだのですが、軽いしコンパクトに折り畳めて気に入ってます。
生後7ヶ月になってお座りができるようなったらAB型は返却しB型を購入するつもりです😂
-
れい
やはり7ヶ月まで我慢してそれからベビーカー買うか悩みどころです💦レンタルですか!ベビー用品レンタルしたことがなく、、やはり高いのはいいですよね✨悩みます😵💦
- 1月29日
ゴロぽん
B買うなら、
軽くて、
コンパクトにすぐなって、
自立し、
買い物がしっかりできる
が満たされてないと意味がないと思い、ビングルを購入しました😃
オススメしたいですが、今リコールがかかり新規では購入が難しいそうで…
すぐにでしたら
カルガループラスか
マジカルエアープラスがオススメです😊
-
れい
コンパクトになるのがいいです〜💦カンガループラスとマジカルエアープラスですね!西松屋にあるかしら、、みに行って来ます!!
- 1月29日
SJHY
AB型はコンビの6万ぐらいのもの
B型はアップリカのマジカルエアープラス
2万3000ぐらいで買いました(^^)
ネットなら家まで届けてくれるし
お店で買うより安いとこもありますよ♪
-
れい
ろ、六万!高いですね😭なかなか買えません、、
B型というのは基本お座りができるようになってからですもんね?5月、6月まで待とうかしら😣
ネットも視野に入れて買います!!(^ ^)- 1月29日
-
SJHY
メーカー品だとそれぐらいですね😭
だいたい6ヶ月とかからだと思います^ ^- 1月29日
ひま
ちなみに、ネットで買いましたー✨
れい
なかなか良さそうですね!✨それはどちらで買いましたか?!安いですね💗
ベビーザらスもアカチャンホンポも車で2時間のところにしかなく、、😣
れい
投稿が同時だったみたいです💦ネットですね!ネットだと助かります。Amazon、楽天でさっそく見比べてみます!
ひま
ネットだと実際に見れないので、嫌がる方もいるかと思いますが・・私はラ・イートzeroおすすめです✨
自立もしますし、慣れれば片手でたためますし、日除けも大きいし😊あっベビーカー下の荷物いれだけが小さめです😂スーパーのかごとか絶対入らないです💦それ以外はいいですよー🎶