※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやゆびぱぱ
サプリ・健康

妊娠中ドライアイになってしまいました。自宅安静の身だったので、スマ…

妊娠中ドライアイになってしまいました。
自宅安静の身だったので、スマホばかりいじってたのが原因かと思います。
眼科に行って目薬を処方してもらいましたがなかなかよくならず・・スマホもついついいじってしまいます。

そこでブルーライトカットのメガネの購入を検討しています。使ってる方いらっしゃいますか?効果はあるんでしょうか?

コメント

もんまる

私も妊娠中に急激に視力が低下しました(>_<)たぶん仕事でパソコンを使うことと、スマホをずっと見ているのが原因です。
メガネも使っていますが、同時にスマホは明度を落としています。明るい画面だとよけいに目に悪いとか。
また、外へ行くとき(特に夏)はサングラスで目を保護してます。涙がポロポロでるので。
ドライアイつらいですよね…今以上に進まないようにお気をつけくださいね!

おやゆびぱぱ

コメントありがとうございます♪
ドライアイ辛いですよね。夜になると目がしょぼしょぼします😱

JINSPCメガネ気になってます✨
本当はスマホいじりやめるのが一番なんですよね・・