※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張るママン
家事・料理

おうちの洗濯機がドラム式の方。ふたは開けてますか?閉めてますか?私は…

おうちの洗濯機がドラム式の方。
ふたは開けてますか?閉めてますか?
私はカビがはえないように開けてます。
しかし5歳の子の亡くなったニュースを見て主人が閉めるようにしとけと…
私はいなくなったり声が聞こえなくなったらすぐ探すし、中に入って一人で閉められるとは思いません。
兄弟なので誰かが入って誰かが閉めるなら可能性はありますが、みなさんは気を付けてますか?

コメント

ドア開けてますよー!
ドアの付け根?って言うんですか?
接続部分に長めのタオルを巻いて固結びしてます😊
そしたら外からも閉まらないし、子供は大人の固結びとけないので(笑)

• 頑張るママン

頑張るママン

すみません😅
    タオルがどのような役目をしてるのか理解できませんでした💦でも対策はしてらっしゃるのですね😄

• 1月29日

退会ユーザー

タオルをドアをあけてドアの動く部分?付け根?にかけて見てください😊
    そしたらわかります(笑)

• 1月29日
なあ

前ドラムでした!
うちもあけっぱなしです💦

洗面所の入り口に
ゲートしました\(^^)/

• 頑張るママン

頑張るママン

ゲートしてても手洗ったりするときは洗面所行きますよね?

• 1月29日
  • なあ

なあ

洗面所いきますが
    大人じゃないとゲートのロック解除ができないので一人でいくことも入ることもできないです💦
    ロックしとけばいいかと(^^;

• 1月29日
ママリ【・∀・】

毎回乾燥までして閉めてます!
あぁいう事故、定期的に発生するので心配になりますよね…(>_<)

• 頑張るママン

頑張るママン

どうやって閉じ込められてのか、他の事故でもなんでそうなったのかをニュースで教えて欲しいです。
    ただ洗濯機に閉じ込めら れて亡くなりましたじゃわからないですよね。

• 1月29日
あお

乾燥機能つかってるので閉めてます!
あと、アパートで狭いので開けておくと邪魔で😅